pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2017

雙城球團期待表現 鄧愷威先求融入環境

2017/12/22 18:19
圖/中央社 雙城球團期待表現 鄧愷威先求融入環境
圖/中央社
目前就讀國立體育大學的投手鄧愷威,已加盟雙城隊。鄧愷威與旅美投手學長胡智為一路都是隊友,他表示「以前很羨慕學長,現在有夢想成真的感覺」,明年不設目標,先融入環境。

鄧愷威本週赴美體檢,昨天才回到台灣,今天出席英語教育平台記者會,他表示,此趟去美國,有去雙城隊大聯盟的球場,「去的時候剛下完雪,但他們說球季進行時的氣候會蠻舒服的」,球團的管理階層也有鼓勵他,「期待你的表現」。

鄧愷威與旅美光芒隊投手胡智為從少棒、青少棒、青棒、大學隊都當過隊友,鄧愷威表示,「國中時就看胡智為學長一直被球探關注、很羨慕,現在自己也可以去美國,有一種夢想成真的感覺」,但也提到未來的路還很長,還是要再繼續努力。

鄧愷威原本在西苑中學青棒隊,高三時轉到高苑工商,因為規定沒辦法出賽,但他持續維持調整,也有去美國德州棒球學校接受指導,今年初跟著胡智為一起訓練,「學習哪些動作比較不容易受傷,哪些投完球的伸展更能幫助手臂恢復」。

鄧愷威目前持續維持重量訓練,他笑說學生時期一整年都有比賽,現在進入職業球員階段,季後需要讓手臂有休息期,「沒辦法投球其實會手癢」;鄧愷威預計明年2月赴美參加球隊春訓,他表示第一年沒有給自己設太多的目標,「先融入環境,多看多學多問」。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/22 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!