回到網頁上方

詹皇華府出賽球鞋藏玄機 黑白配諷川普


發佈時間:2017/12/18 15:31
最後更新時間:2017/12/18 15:31
圖/達志影像路透社 詹皇華府出賽球鞋藏玄機 黑白配諷川普
圖/達志影像路透社

美國職籃NBA克里夫蘭騎士球星「詹皇」詹姆斯今天藉前來華府比賽的機會,透過兩腳穿黑白不同色球鞋表達對美國總統川普一直以來的不滿,但從頭到尾都沒有指名道姓。

路透社和「今日美國報」(USA Today)報導,詹姆斯(LeBron James)今天率騎士出戰華盛頓巫師時,一腳穿白鞋,一腳穿黑鞋,兩隻鞋子後面都繡有英文大寫的「平等」(EQUALITY)字樣,成功吸引眾人目光。

 

美聯社指出,詹姆斯在本季例行賽開幕戰中,也曾穿著一雙寫有「平等」的黑色球鞋。

4度榮獲年度最有價值球員(MVP)的詹姆斯說:「很顯然地,我們知道我們現在身在何處。我們知道誰在掌權。」今天球賽場地距離白宮僅一英里(約1.6公里)左右。

他說:「平等在於瞭解我們的權利、瞭解我們代表什麼,以及我們身為男人、女人、黑人、白人或拉丁裔有多強大。」

詹姆斯經常公開批評川普,他在2016年美國總統大選支持後來敗選的民主黨籍候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

詹姆斯表示:「不論你是什麼種族,這都是個美麗的國家,我們永遠不會讓一個人決定我們有多美麗和多強大。」(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詹皇#球鞋#玄機#黑白配#川普#種族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0431

0.1354