回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
南韓新生代強打強投備戰 目標直指東奧

發佈時間:2017/11/17 21:51
最後更新時間:2017/11/17 22:26

亞冠賽台韓大戰,南韓派出效力於韓職起亞虎隊的側投手林起映先發,林起映今年球季表現亮眼,還投出過2次完封,南韓總教練在賽前也表示這場抱著必贏的決心,直接把目標放在2020年的東京奧運。


 

抓緊時間揮棒練習,亞冠賽南韓隊在經過前一晚與日本的纏鬥後,迎來台韓大戰,賽前總教練就表示這場比賽抱著必勝的決心。

南韓代表隊總教練宣銅烈:「從今一直到東京奧運,做為教練的我下定決心,會帶著這25位選手好好努力。」

南韓做足功課,擬定要封鎖王柏融的打擊,更派出今年在韓職表現亮眼的投手林起映先發,年僅24歲,效力於南韓職棒起亞虎隊的林起映是側投投手,今年球季戰績優異,先發19場8勝6敗、防禦率3.65,還曾2度完封對手,是今年韓職中唯一投出2次完封的投手,而南韓隊今年更由當紅的人氣球員具滋昱出任隊長職務。

南韓代表隊隊長具滋昱:「我會負起責任,帶領整個球隊、還有選手。」

外型高大帥氣的具滋昱,目前效力於南韓三星獅隊,今年敲出21轟,打擊率3成10,交出107分打點的成績,是南韓新生代強打;而另外一位受人矚目的強棒,就是同樣擔任中心打線的李政厚。
 

南韓隊外野手李政厚:「代表自己國家,我想要讓大家覺得很驕傲,所以我在球場上總是想很多。」

才19歲的李政厚面對鏡頭還有些靦腆,但是在南韓球壇卻是備受看好,因為他有個名聲響亮的老爸李鍾範,爸爸李鍾範被封為韓版鈴木一朗,能打又有一雙快腿,還有風之子的稱號,現在兒子李政厚也跟著爸爸的腳步打棒球,還是今年韓職新人王單季繳出179安打,好表現已經被韓職稱為風之孫,李政厚之前也曾來台灣打過U18亞青賽,這次同樣求勝慾望強烈。

南韓隊外野手李政厚:「以前從來沒有贏過日本,曾經遇過5次,打過5次,但這次真的很想贏。」

南韓隊派出的25人,全部都是24歲以下的新生代球員,要利用這次亞冠賽磨練身手,也積極號召球迷來加油,球員大集合拍廣告衝人氣,而這一切都是為了2020東奧備戰,總教練更高分貝喊話,明確把目標放在奧運。

南韓代表團教練宣銅烈:「這裡有25名選手,往後將參加亞運會以及奧運會,這25人我都很自私的希望跟著他們一起。」
 

經典賽在主場意外出局,南韓棒球由新生代接棒,目標直指衛冕奧運金牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#亞冠賽#林起映#具滋昱#李政厚#奧運#棒球

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!