回到網頁上方

林書豪整季報銷 羅素挑控球大樑


發佈時間:2017/10/20 10:50
最後更新時間:2017/10/20 11:00
圖/達志影像美聯社 林書豪整季報銷 羅素挑控球大樑
圖/達志影像美聯社

美國職籃NBA籃網隊後衛林書豪右膝蓋骨肌腱撕裂,整季報銷,他與羅素雙衛才剛首度合體即告結束,控球重任將由羅素獨挑大樑。另外,丁威迪及新秀勒韋爾也將分擔後衛。

籃網本季改由林書豪與羅素(D'Angelo Russell)雙衛搭檔主宰節奏。球評認為林書豪本季原本將擔負球隊靈魂人物,他的傷退對籃網是重大打擊及損失,球迷更無緣見到重組後籃網的表現。

 

籃網總經理馬克斯(Sean Marks)對林書豪整季報銷感到難過,認為是極糟情況,但球團將盡全力支持及協助他康復。

對豪小子有知遇之恩的籃網總教練艾特金森(Kenny Atkinson)對此,更是難以置信,強調目前所想只有林書豪的健康,期盼他早日康復,還有他的家人。「真是煎熬,我真的在想他。根本沒在想球隊的事。」

再次努力形塑自己的林書豪因右膝蓋骨肌腱撕裂,無法再戰,再次證明美職業運動員生涯短暫殘酷現實。美媒預判,林書豪經過治療及充分復健後,應能以健康之身在2018-19球季重新出發。

今年是林書豪在美職籃第8年、籃網第2年,豪小子今年年薪1200萬美元,明年最後一年球季年薪約為1250萬美元,雖可使用球員選擇權(player option),但看來他離開籃網機率很小。

林書豪上球季因背部與足踝扭傷等原因,多次缺陣,整個球季上場36場賽事,除了積極復健養傷外,更努力增強自己體魄,但在球季之初即受傷無法再戰,令人遺憾。
 

林書豪傷退後,籃網後衛立即出現缺口,未來控球重責勢必由本季從洛杉磯湖人隊轉來的羅素擔綱。另外丁威迪(Spencer Dinwiddie)及勒韋爾(Caris LeVert)會扛下一些責任,而另一名後衛懷特黑德(Isaiah Whitehead)也有較多機會上場。(中央社)
 
#林書豪#右膝#羅素#NBA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0402

0.1359