pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2017

世大運英雄助陣 公益路跑募200萬助兒少

2017/10/15 12:18
圖/TVBS 世大運英雄助陣 公益路跑募200萬助兒少
圖/TVBS

家扶基金會今天表示,三星公益路跑今年邀請世大運英雄參與,並將200萬元報名費捐給家扶成立「星美好獎助學金」,以培育有藝術、體育等特殊才華的弱勢學童。

家扶基金會今天發布新聞稿表示,三星公益路跑於2013年首度將民眾報名費全額捐給家扶,並陸續於花蓮、雲林、台南及桃園等地成立「家扶希望教室」,提供弱勢兒少透過數位科技進行課輔、學習英文,至今超過1萬3000名兒少受益。

 

家扶基金會指出,今年三星公益路跑以「台灣最美公益路跑」為號召,把路跑打造為「孩子揮灑藝術天分的舞台」,並將募集到的新台幣200萬元報名費用,全數捐贈給家扶基金會成立「星美好獎助學金」,希望針對藝術與體育等有特殊才華的弱勢學童,給予就學和深造的發展培育。

世大運女子舉重金牌選手郭婞淳、男子體操鞍馬金牌選手李智凱、男子跨欄銀牌選手陳傑、游泳好手吳浚鋒等人今天出席力挺路跑活動,藝人修杰楷及豆花妹(蔡黃汝)也都加入路跑行列。

出生於台東的郭婞淳與來自彰化的吳浚鋒有感於偏鄉地區資源匱乏,弱勢貧困的孩子生活已經很困難,更遑論擁有良好的教育資源,兩人表示,看到一起跑步的小朋友能獲得充足資源,並在全台民眾的愛心挹注下重拾自信,努力朝著夢想前進,就覺得值得繼續跑下去。

家扶基金會社會資源處長林秀鳳表示,許多孩子可能因家庭、經濟因素或學習資源不足而影響學習表現,提供獎助學金能有效穩定學童就學及才能發展,感謝台灣三星持續關注弱勢孩童的需求,並成立星美好獎助學金,及時的助學支持能讓才能洋溢的弱勢孩子有機會站上舞台發光發熱。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 

圖/中央社
更新時間:2017/10/15 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!