pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2017

可惜!反曲弓個人賽 輸南韓譚雅婷居銀牌

2017/08/24 21:06

世大運反曲弓賽女子個人金牌戰,台灣大將譚雅婷繼團體賽後,再度對上南韓勁敵姜彩榮,雖然一度追平,不過無奈一支8分箭,最終以3比7敗給南韓,屈居銀牌,攤開中華隊射箭成績,含反曲弓、複合弓,總計拿下4銀1銅。



譚雅婷站上火線,全神貫注瞄準箭靶,不甘女子反曲弓團體賽吃下敗仗,個人賽再度迎戰南韓選手姜彩榮,但對手每箭出手幾乎都是10分9分。

譚雅婷最後以3:7吃下敗仗摘銀,雷千瑩銅牌賽迎戰墨西哥選手,節節敗退0:6位居第4。

中華隊選手雷千瑩:「我是覺得還蠻享受的,不過在箭上面,自己分數上面的調整速度慢了一點,然後最後比賽輸的節奏有點快有點可惜。」

中華隊選手譚雅婷:「我覺得只要有機會能夠出國,我的目標就是一定是鎖定韓國隊,一定要讓自己能夠戰勝韓國隊。」

喊出只有再有機會,一定要擊敗韓國隊,其實譚雅婷早在光州世大運時,就曾和姜彩榮交手,當時以女團出賽一舉擊敗地主南韓拿下金牌,沒想到隔年里約奧運,雖然對的不是姜彩榮,對上南韓卻吃敗仗落得銅牌,回到台灣主場辦世大運,一度追平加射,不過仍不敵南韓最後摘銀。

教練倪大智:「我們失誤箭的確比對方多一點,8分箭我們的確都是輸在我們的8分箭。」

而盤點中華隊射箭成績,反曲弓男女團雙雙摘下銀牌,複合弓混雙表現陳怡瑄和陳享宣,則擊敗印度搶下銅牌,而女子個人賽兩度繳出3枝滿分,完美表現的陳怡瑄,可惜輸給南韓選手穩定度拿下銀牌。

反曲弓男團選手魏均珩:「風中傳奇又再延續演第2集,然後也非常的自己也很驚訝,創造出又是另外一個奇蹟。」

面對強風仍保有高昂士氣,反曲弓男團選手魏均珩就說,雖然帳面成績輸了,但已經達到設定目標,超出預期表現,不過攤開中華隊射箭成績,目前累積4銀1銅,金牌落空節節敗給南韓,實在令人扼腕。

更新時間:2017/08/24 23:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!