回到網頁上方

亞洲盃首戰香港是關鍵 FIBA:中華難贏超過1勝

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/08/08 17:25
最後更新時間:2017/08/08 17:36
周儀翔(左)跟劉錚(右)雙箭頭將是中華隊晉級關鍵。圖/翻攝自FIBA臉書 亞洲盃首戰香港是關鍵 FIBA:中華難贏超過1勝
周儀翔(左)跟劉錚(右)雙箭頭將是中華隊晉級關鍵。圖/翻攝自FIBA臉書

中華男籃今晚23時30分將在亞洲盃男籃賽小組賽出戰香港隊,雖然陣中有周儀翔、劉錚雙箭頭,但由於規劃中鋒戴維斯(Quincy Davis)舊傷復發掛免戰牌,加上「大房東」曾文鼎未隨隊出征,FIBA官網在進行分組戰力分析時,評估中華男籃恐怕很難超過1勝。
 
與澳洲、日本、香港分在同組的中華隊,籤運雖算是不錯,但由於戴維斯在瓊斯盃舊傷復發,因此無法出賽。再加上曾文鼎也未隨隊出征。只要守住香港「鄧肯」惠龍兒,擊敗香港隊,就有相當高的機率晉級12強。但由於缺少戴維斯,已非在亞洲盃東亞資格賽封王的中華隊,因此評估很難有超過1勝的成績。

 
 
而在缺少戴維斯跟曾文鼎的情況下,中華隊勢必得仰賴2名SBL最有價值球員的雙箭頭劉錚跟周儀翔,還必須看吳岱豪、呂政儒幾名老將能否適時挺身而出,以及胡瓏貿、蔣淯安等年輕球員的發揮。

亞洲盃預賽分4組,4支分組第1的隊伍將直接晉級8強賽,8支分組第2、3的球隊,將交叉對決,爭奪最後4張8強賽門票。
#亞洲盃男籃賽#中華隊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1124

0.0382

0.1506