pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2017

柯瑞戴橘黑色手環打球 紀念小球迷

2017/05/02 16:39
圖/達志影像路透社 柯瑞戴橘黑色手環打球 紀念小球迷
圖/達志影像路透社
細心的球迷可能發現,美國職籃NBA金州勇士隊神射手柯瑞,近5個月上場比賽都戴著橘黑色相間的手環,原來這是紀念因力抗白血球仍不幸辭世的8歲小球迷史蒂芬斯。

「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)報導,柯瑞得知史蒂芬斯(Brody Stephens)離世,端詳著橘黑相間鑲著Brody Strong字樣的手環說,這個手環提醒他,史蒂芬斯很堅強,值得他效法學習。

他說,希望自己曾在史蒂芬斯生命中最後的時光,帶給他與他的家庭安慰和鼓勵,更勉勵自己要與隊友共同合作,贏季後賽其他場次,把勝利獻給史蒂芬斯,因他明白金州勇士對這個小球迷意義非凡。

去年11月間,勇士戰印第安納溜馬隊的賽事結束後,柯瑞(Stephen Curry)來到印第安納波利斯(Indianapolis),探望史蒂芬斯。

那天柯瑞來到病房,小球迷與大球星相會1個多小時,史蒂芬斯歡喜領受柯瑞帶來的親筆簽名球衣、T恤與籃球。

史蒂芬斯年幼罹患白血病飽受折磨,臥病在床的時光,靠著悉心蒐集NBA球員卡轉移注意力,暫時忘卻病痛的摧殘,有了柯瑞的伴手禮陪伴,史蒂芬斯的嘴角揚起U型曲線。

之後勇士隊安排史蒂芬斯飛抵舊金山,當球僮參與球隊的賽前練習,與總教練柯爾(Steve Kerr)一同出席賽前記者會,可惜史蒂芬斯仍不敵病魔,來不及長大,上月29日走完短短8年的人生。 (中央社)
更新時間:2017/05/02 16:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!