pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2015

美網封王 約克維奇第十座大滿貫入袋

2015/09/14 20:00
 美網封王 約克維奇第十座大滿貫入袋
▲(圖:達志影像/美聯社/版權所有,禁止轉載)
 
美國網球公開賽,球迷最期待的男單對決,在台灣時間今天早上登場,最後現任球王約克維奇,擊敗了費德勒,贏得冠軍,這也是約克維奇生涯第十座大滿貫金盃,賽後費德勒鬥志滿滿說,明年再戰。
 
球賽司儀:「費德勒、約克維奇。」
 
當今兩大球王,先後進場,最令球迷沸騰的王者對決,費德勒和約克維奇,要爭美網冠軍盃,比賽第一盤,就讓球迷驚呼連連。
 
約克維奇要衝刺接球的時候,一個不小心滑了一跤,球拍都掉了,這一跌,手臂、膝蓋都破皮流血,立刻請防護員進場治療,還好傷勢不影響比賽,約克維奇先拿下第一盤。
 
但5度稱霸美網的費德勒也不是省油的燈,第二盤雙方纏鬥12局,到了第4個破發點,費德勒以7:5拿下第二盤,但費德勒比賽中頻頻被破發,最終由約克維奇抱走金盃。球賽司儀:「約克維奇獲勝!」
 
美網入袋,這已經是約克維奇生涯第十座大滿貫,處在巔峰期,小約對自己的表現也很滿意。
 
網球選手約克維奇:「球季還沒結束,但大滿貫賽事結束了,4座大滿貫我贏了3座,這比我想得還要好。」
 
相隔6年後好不容易重返美網的費德勒,則難掩失望。
 
網球選手費德勒:「我對這結果當然很失望,就像我說的,我有很多機會可以獲勝的,但是沒有把握住。」
 
費德勒賽後也表示,明年會再挑戰不輕言放棄,兩大球王的對戰也讓球迷看得過癮。
 
 
TVBS網路新聞整理報導
更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!