廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

PLG/被當成箭靶!林書豪深夜感嘆:職業生涯中最艱難的一年

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/06/22 11:11
最後更新時間:2024/06/22 11:11
林書豪在IG發長文抒發冠軍心得。(圖/翻攝林書豪IG)
林書豪在IG發長文抒發冠軍心得。(圖/翻攝林書豪IG)

PLG新北國王克服例行賽波折,闖入季後賽力退夢想家、重返總冠軍賽舞台,與新科MVP盧峻翔帶領的龍頭、桃園璞園領航猿展開最終交鋒,雙方鏖戰至延長賽後,由新北國王以103比97的最終比分奪下隊史首冠。林書豪今(22)天深夜也在個人IG寫下長文抒發心情,坦言「今年無疑是我14年職業生涯中最艱難的一年。」

 

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jeremy Lin 林書豪(@jlin7)分享的貼文


林書豪表示,和自己的親弟弟一起贏得冠軍真的是很特別的感覺。「那些我們一起在後院打籃球的時光,從小到大我們花時間去看彼此的比賽,一起努力訓練也互相在彼此職業生涯的起起落落中支持著彼此。」

 
林書豪指出,「我們見證了彼此最辛苦的時刻,也有過最深最難的對話,並且持續不斷努力地保護我們的兄弟情誼避免受其他事情影響。在我們的父母和親友的注目下用冠軍來結束這個賽季……我的心中有著滿滿的情緒。」




林書豪坦言,「今年無疑是我 14 年職業生涯中最艱難的一年。我們面對了各式各樣的事情——不間斷的傷病、停賽、有人離開球隊、深層的內部問題、外界針對我們的輿論、把我們當成箭靶。有很多次我無法理解這個賽季能怎麼圓滿結束、甚至感覺失去了希望。」
 

林書豪直言,「即使我已經打了這麼多年的職業籃球,今年我的賽前焦慮又回來了。神再一次強迫我去相信、交托給主。我們許多人為這個團隊付出了很多,但最終的結果並不在我們手中,而是在上帝手中。」




林書豪引用《聖經》詩篇 44:4-8章節,「神啊,你是我的王 ;求你出令使雅各得勝。我們靠你要推倒我們的敵人,靠你的名要踐踏那起來攻擊我們的人。因為,我必不靠我的弓;我的刀也不能使我得勝。惟你救了我們脫離敵人,使恨我們的人羞愧。我們終日因神誇耀,還要永遠稱謝你的名。」

林書豪文末表示,感謝這支球隊、我們的教練、我們的管理團隊、球迷、那些為我們禱告的人。

 

國王奪首冠

#PLG新北國王#MVP#桃園璞園領航猿#林書豪#籃球#冠軍#台灣職籃#新北國王#林書緯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0849

0.2353