廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

天氣/6月創高溫!這國家飆破50度「熱到發紫」 千人熱死

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/06/22 09:56
最後更新時間:2024/06/22 09:56
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
各地高溫炎熱,氣象署針對12縣市發布高溫資訊。(示意圖/shutterstock達志影像)
各地高溫炎熱,氣象署針對12縣市發布高溫資訊。(示意圖/shutterstock達志影像)

近期天氣非常炎熱,今(22)天天氣與昨天類似,持續受太平洋高壓影響,各地高溫炎熱,氣象署一早也針對12縣市發布高溫資訊。台灣大學大氣科學博士林得恩在臉書表示,「全球暖化,6月各地創高溫」,直言今年的6月份很可能會創下全球連續第13個月破紀錄的高溫月份,中東地區的麥加連日高溫飆破50度,甚至造成千人熱死。


 

台灣大學大氣科學博士林得恩在臉書「林老師氣象站」指出,全球暖化加劇,今年的6月份很可能會創下全球連續第13個月破紀錄的高溫月份,美國、歐洲、非洲和亞洲部分地區的高溫紀錄不斷,至今熱浪、乾旱與野火等極端氣候事件已經嚴重影響到這些國家。

林得恩解釋,6月,中東地區的沙烏地阿拉伯正值麥加朝聖,根據當地氣象資料,麥加連日高溫已飆破攝氏50度,本週更測得攝氏51.8度高溫,至今已有3000多人因中暑送醫,最後並造成千人熱死。印度首度新德里氣溫已連續37天達到或超過攝氏40度,也有近200名街友熱死。

林得恩表示,臺灣近日因受太平洋高壓西伸影響,各地高溫炎熱,昨日(6月21日)中午,台北信義測得最高溫攝氏36.5度,新北新店攝氏36.1度,彰化北斗攝氏36.8度,台南後壁攝氏36.7度,而雲林斗南、高雄美濃及屏東內埔也均有超過攝氏37度以上的實測高溫。
 

今日,各地依舊高溫炙熱,其中大臺北盆地、中南部近山區及花東縱谷溫度可能再更高一些,感受上相當炎熱;近中午時刻,紫外線偏強,可能來到過量甚至危險等級,外出活動務必做好防曬並多補充水分。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


高溫熱傷害

#氣象署#太平洋高壓#紫外線#防曬#今天的天氣#明天的天氣#一週天氣#氣象預報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0990

0.2446