廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日馬來貘爆「抵台死亡」!才過2歲生日 驚見血跡倒臥運輸箱

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/22 07:30
最後更新時間:2024/06/22 12:25
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
來自日本橫濱動物園的2歲馬來貘「ひでお」驚傳死亡。(圖/台北市立動物園提供)
來自日本橫濱動物園的2歲馬來貘「ひでお」驚傳死亡。(圖/台北市立動物園提供)

來自日本橫濱動物園、今(2024)年1月剛滿2歲的馬來貘「英雄(ひでお,音讀:Hideo)」驚傳抵台身亡;台北市立動物園說明,原訂於21日抵台的英雄,被發現無生命跡象癱倒在運輸箱內,已火速聯繫獸醫學專家、進行病理解剖釐清死因。

馬來貘「英雄」年初才度過2歲生日。(圖/翻攝自橫濱動物園官網)

 
馬來貘「英雄」於2022年1月12日出生於橫濱動物園,生性溫和的牠最喜歡刷牙、相對有些怕生,很早就確定來台促進馬來貘血緣交流;今年初剛在日本歡慶2歲生日的「英雄」於5月20日最後公開亮相,後就進入檢疫階段、由飼育員不定期更新現況。

馬來貘「英雄」生性溫和、怕生。(圖/翻攝自橫濱動物園官網)

然而台北市立動物園卻於22日凌晨證實,原本預計於21日落地的「英雄」,在運輸抵台時被發現已無生命跡象,台日雙方動物園同仁均對此感到傷心,將會同日方檢討運輸流程、研判意外肇因的同時,已聯繫獸醫學專家、協助進行病理解剖釐清死因。

來台前練習進入運輸箱的馬來貘「英雄」。(圖/翻攝自橫濱動物園官網)

 
另外從台北市立動物園提供的接機紀錄得知,工作人員於21日晚間9時許抵達機場、換證進入倉儲區後,檢查運輸箱看見血跡、才發現「英雄」已無呼吸起伏,加速通關流程後於深夜11時許抵達檢疫舍,打開運輸箱就發現已經死亡的「英雄」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#ひでお#マレーバク#台北市立動物園#馬來貘#英雄#橫濱動物園#死亡#馬來貘死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0914

0.2323