廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逼吞藥加班害流產!主管拒批病假 嗆裝病「孩子再生就好」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/21 08:38
最後更新時間:2024/05/21 08:38
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
女網友淚訴被主管要求吞止痛藥加班導致流產。(示意圖/Shutterstock達志影像)
女網友淚訴被主管要求吞止痛藥加班導致流產。(示意圖/Shutterstock達志影像)

餐飲業的辛苦眾所周知,因此在遇到比較不方便的工作人員時,都會盡可能的體諒對方,但卻不是每個人都有這樣的同理心;一名女網友心碎表示,因為懷孕身體不適的關係,日前向主管請假不僅未獲准,甚至還被要求吞止痛藥上工、就這樣加班到深夜,導致腹痛送醫後不幸流產,而主管得知後卻仍在冷嘲熱諷,讓她無奈詢問「這算不算職災」。

原PO在Dcard以「餐飲主管讓我小孩沒了」為題發文,透露自己懷胎11週因身體不適、便向女主管提出請假需求,未料由於適逢520檔期人手短缺,竟被強制要求上班的同時,還遭諷「年輕人只會裝病」、「懷孕了就說不舒服」,而她強忍不適硬撐的結果,就是回家後嚴重腹痛流血、昏倒送醫後發現流產,仍被對方冷血嗆聲「不來要扣錢」、「孩子再生就有」。

 

「我可以申請職災吧?可以告主管嗎?」原PO心碎表示,在流產後因身體不適沒去上班,又被對方私訊質問,情緒勒索稱大家都很忙「客人來誰負責」,還搬出自己母親當初生完小孩就下田的例子,認為原PO不過就是公主病而已;貼文曝光後引起熱議,網友傻眼直呼「叫孕婦吃止痛藥?」、「支持提告」、「虧主管還是女生」,而該篇貼文目前已遭刪除。

 
#Dcard#餐飲業#懷孕#病假#流產#止痛藥#主管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0788

0.2092