廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/雷霆公牛交易 新星吉迪、「禿曼巴」卡魯索互換東家

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/21 10:40
最後更新時間:2024/06/21 10:40
奧克拉荷馬雷霆用吉迪(圖左)向芝加哥公牛換來「禿曼巴」卡魯索(圖右)。(圖/達志影像美聯社)
奧克拉荷馬雷霆用吉迪(圖左)向芝加哥公牛換來「禿曼巴」卡魯索(圖右)。(圖/達志影像美聯社)

美國職籃(NBA)休賽季的話題除了即將到來的選秀會,無非是各隊之間的交易,而上季奪下西區龍頭、止步季後賽第2輪的奧克拉荷馬雷霆(Oklahoma City Thunder)打響第一槍,用陣中年輕後衛吉迪(Josh Giddey)向芝加哥公牛隊(Chicago Bulls)換回防守能力優異、有「禿曼巴」之稱的卡魯索(Alex Caruso)。

 

 

更多新聞:NBA/想為贏球做出貢獻!續約陷僵局 喬治認「奪冠不是重點」
 
現年30歲的卡魯索過去效力洛杉磯湖人(Los Angles Lakers)期間廣為球迷所知,防守能力優異的他2023年入選「年度防守第一隊」、今年也順利入選「年度防守第二隊」,本季出賽71場繳出場均10.1分、3.5次助攻和3.8籃板的成績,另外有1.7次抄截和1次阻攻,投籃命中率和三分命中率分別為46.8%和40.8%,是名相當稱職且全能的後場球員。
 
 
有趣的是,卡魯索在NBA站穩腳步前,最早曾效力於雷霆在G聯盟的附屬球隊「奧克拉荷馬藍」(Oklahoma City Blue),如今透過交易重返生涯起點也是一樁美談,他預計將成為聯盟新一代巨星「SGA」亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)身旁的重要隊友。

現年30歲的卡魯索過去效力洛杉磯湖人期間廣為球迷所知。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:NBA/布朗尼只去湖人、太陽試訓!經紀人說明原因再爆3隊也想搶
 
 
至於公牛隊拿到的吉迪上賽季出賽80場,場均貢獻12.3分、6.4籃板和4.8助攻,球風全能且籃球智商極高的他苦於外線命中率不佳、上場機會逐漸被壓縮,如今轉隊球往公牛無疑有更好的空間可以讓生涯已有多達11次大三元的他發揮潛力。

吉迪上賽季出賽80場,場均貢獻12.3分、6.4籃板和4.8助攻。(圖/達志影像美聯社)

 
吉迪的到來預計將取代公牛本來寄予厚望、近年卻傷勢不斷的「球哥」鮑爾(Lonzo Ball),年僅21歲的他有望在重獲球權後成為公牛重建後的重要核心。
 

NBA

#NBA#卡魯索#吉迪#奧克拉荷馬雷霆#芝加哥公牛隊#美國職籃#交易#防守#全能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0882

0.2307