廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴黎奧運/羅嘉翎父親國訓中心陪練 怕給壓力1天「講不到2句話」

記者 張良瑜 / 攝影 葉志明 報導
發佈時間:2024/06/19 18:13
最後更新時間:2024/06/19 18:13
羅嘉翎的父親羅文祥(右),在奧運備戰期間進駐國訓中心。(圖/葉志明攝)
羅嘉翎的父親羅文祥(右),在奧運備戰期間進駐國訓中心。(圖/葉志明攝)

上屆在東京奧運獲得銅牌的「國民女友」羅嘉翎,去年底因傷已8月未出賽,今年首戰就是重點巴黎奧運,近期羅嘉翎為了減重下足功夫,連羅嘉翎的爸爸羅文祥也進駐國訓中心陪伴練習、減重。羅文祥表示,「嘉翎前一陣子腳受傷,這2-3個月訓練量都很低,目前身體好了8-9成,訓練慢慢恢復正常。」 羅文祥直言,不會一直交代她應該要怎麼樣,「也許那樣反而會更造成她的心理壓力,有時候一天講不到2句話。」

羅嘉翎會跟父親一起打保齡球、打棒球舒壓。(圖/葉志明攝)

 

羅文祥表示,上次奧運回來之後,羅嘉翎改變很多,「她的目標很明確,不會說因為訓練量大、比賽輸了就退縮的感覺,最近這幾週她對目標有很強烈去追求的慾望。」

羅文祥說,看女兒為了拚積分、受傷復建回來,身為父母一定會感到心疼,「在英國大獎賽,肋骨受傷那一次,我們從防護員得知她肋骨受傷非常嚴重,照X光之後肋骨兩邊有裂痕,這時候就會覺得她真的很勇敢,當下她還跟教練要求,好不容易在大獎賽打進前三,沒有去拚真的很可惜。」

羅嘉翎父親表示,全家今年都會到巴黎奧運現場幫她加油。(圖/葉志明攝)

 

羅文祥表示,身為父母看到她受傷一定很不捨,只是不會掛在嘴邊,近期也跟女兒一起去騎腳踏車、打棒球、打保齡球幫助她舒壓,「這是訓練的一環,訓練我都會跟在旁邊,我會去體驗一下訓練量,以前踢到滿身大汗,褲子都會滴水,現在感覺很靜態,但是來了之後才知道練完真的全身痠痛。」

羅文祥鼓勵女兒,這段過程如果百分百盡力了,奧運有沒有奪牌沒有這麼在意,「不用在意別人說什麼妳是全村的希望、後面都靠妳了之類的,我覺得這個不需要,妳盡力對得起自己才是最重要的。」爸爸補充,奧運期間羅嘉翎全家都會到現場幫她加油,「上次東京奧運疫情沒辦法去,今年再遠都要去。」
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


巴黎奧運

#羅嘉翎#奧運#羅文祥#受傷復建#國訓中心#巴黎奧運#跆拳道#台灣#中華隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0956

0.2416