廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴黎奧運/備戰!林昀儒「體力越來越好」 再為中華隊拚奪牌

記者 張良瑜 / 攝影 葉志明 報導
發佈時間:2024/06/17 17:53
最後更新時間:2024/06/17 17:53
奧運選手林昀儒、黃筱雯、李洋、王齊麟。(圖/葉志明攝)
奧運選手林昀儒、黃筱雯、李洋、王齊麟。(圖/葉志明攝)

2024巴黎奧運將在今年7月27日登場,展開為期17天的賽事,繼上回東京奧運中華隊一舉奪下2金4銀6銅隊史最佳成績後,本屆將再繼續挑戰世界最高榮耀。奧運選手代表林昀儒(桌球)、唐嘉鴻(體操)、羅嘉翎(跆拳道) 今(17)天也出席聯合轉播記者會,林昀儒表示,奧運前還會參加曼谷挑戰賽當作熱身,「很久沒有長時間密集訓練,現在感覺體力 、各方面都越來越好。」

桌球選手「沈默刺客」林昀儒。(圖/葉志明攝)

 

2020東京奧運林昀儒和搭檔鄭怡靜贏得混雙銅牌,面對中國強敵樊振東展現十足威脅性,讓國人印象深刻,前途不可限量。今年再度出征巴黎奧運,林昀儒表示,最近訓練量會再更多,才可以應付比賽強度。「其實我們在世錦賽也一起出戰,大家感覺都很不錯,繼續努力。」

林昀儒表示,還有一個多月時間,先把體力練好再做細節加強,到巴黎後包括時差、食物和觀眾都跟上屆差很多,「上次沒有觀眾,這次要適應比較多人的情況。」

另外台灣好手黃筱雯6月初在曼谷的奧運拳擊第2次世界區資格賽女子54公斤級8強賽,以5:0完勝對手葛裘維奇晉級4強,如願搶下巴黎奧運門票,賽後她壓力盡釋紅了眼眶。黃筱雯今天受訪時表示,之後會跟教練計劃到日本、韓國移地訓練,各去一週,回來再準備一週就到巴黎。
 

拳擊選手黃筱雯。(圖/葉志明攝)


黃筱雯表示,這次剛好是最後一次拿到資格,這期間都在備戰狀態,「對我來說還不錯,之前因為疫情等了很久,緊接著回來剩不到1個多月,現在對我來說是比較好的備戰狀態。」

媒體問及去巴黎想踩什麼點?她表示,「我是拳擊賽事第一天,先把賽事比好,踩點等放鬆日再說。」她說,之後去日本移地訓練,要去東京的大學進行訓練,當中有男生跟女生,但男生比較多。「還有甘家葳,那個地方比較for他的訓練,但是也有一些女選手跟輕量級男選手可以跟我訓練。」

黃筱雯表示,到韓國還有辦訓練營,屆時也有其他亞洲強國會參加,對戰訓練也會多一點,「這次陣容滿龐大的,還有學弟妹陪著一起,不會孤單的感覺,可以並肩作戰。」
 
 

巴黎奧運

#2024巴黎奧運#中華隊#奧運選手#林昀儒#黃筱雯#奧運拳擊#巴黎#奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0834

0.2199