廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奧運門票確定沒了!李智凱亞錦賽失利 滿身傷曝未來動向

作者 鏡週刊 責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/17 10:19
最後更新時間:2024/05/17 10:19
李智凱在亞錦賽失利,確定無法前進巴黎奧運。(圖/翻攝自李智凱臉書)
李智凱在亞錦賽失利,確定無法前進巴黎奧運。(圖/翻攝自李智凱臉書)

曾在上次東京奧運為台灣拿下鞍馬銀牌的體操選手李智凱,16日在烏茲別克舉行的體操亞洲錦標賽中,在最拿手的鞍馬項目意外失利,僅獲得13.300分,排名第15名,確定無緣7月的巴黎奧運。李智凱透露,可能是注意力放在受傷的腳上面,影響其他細節動作,腳傷影響到整體節奏;現在身上還有許多傷勢,預計先回台養傷,再來思考下一步。

28歲的李智凱從小接受體操訓練,在紀錄片電影《翻滾吧!男孩》中以「菜市場凱」廣為人知,教練林育信也自他小時候就在他身旁陪伴訓練,2人一起征戰世界各大小體操比賽,拿過亞運會、世大運、體操世界盃金牌,2021年在東京奧運中,更一舉拿下男子鞍馬銀牌,成為台灣史上第一位奧運體操獎牌得主。

 

李智凱原本被看好繼續代表台灣征戰即將到來的巴黎奧運,然而他去年7月歷經腳骨折、手腕傷勢未完全恢復的情況,近幾站表現不如預期,今年4站世界盃暨奧運資格賽積分僅排第3,未能取得奧運鞍馬項目的參賽資格。

16日在烏茲別克的亞錦賽成了李智凱取得奧運門票的最後機會,在這場比賽中若能拿下個人全能金牌,即可前進巴黎。只不過賽前李智凱就透露,因為腳的狀況不是很好,要在這麼短的時間內休息、恢復、訓練,真的很辛苦,但只有還有一點希望,他都不會放棄。

台灣隊在這場比賽在最後一組登場,帶傷上陣的李智凱,在鞍馬項目表現失常,僅獲得13.300分,最終以總分77.532、排名第15名,確定無緣巴黎奧運。
 

《中央社》報導,李智凱賽後受訪表示,自己已經盡力了,鞍馬項目中確實有些失誤,可能是注意力放在受傷的腳上,影響其他細節的動作和整體的節奏。他更透露,前2天他甚至痛到無法走路,只是不論如何都是自己沒有做好,只要一個小環節沒有做好,就什麼都沒有了。

無法前進奧運,李智凱坦言有點悶,但還是要學會放下,不管接下來往哪個方向都要做好準備。對於是否準備退役,他現在還沒辦法想那麼多,他也曾問過退休的選手如何完全放下,只是他已經為體操付出22年了,要談放下真的很難,需要時間沉澱。現在身上傷勢很多,不上不下的狀況讓他覺得很煩,可能會先回台灣休息一陣子,看傷勢恢復的程度,再來思考下一步怎麼走。

更多鏡週刊報導
因0.1分無緣奧運門票! 李智凱返台續拚:不會放棄機會
只差0.1分!李智凱痛失奧運門票 教練抱屈「被硬生生做掉」
【快訊】【杭州亞運】完美落地!李智凱鞍馬金牌入袋 蕭佑然也繳傑出表現


本文由《鏡週刊》授權提供

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#鞍馬王子#李智凱#奧運門票#亞錦賽#傷勢#失常#巴黎奧運#東京奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0804

0.2163