廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

真人版茂野吾郎!男大生左右開弓 「無CD切換」飆150km火球

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/24 20:32
最後更新時間:2024/04/24 20:32
密西西比州立大學「王牌投手」塞英傑。(圖/達志影像美聯社)
密西西比州立大學「王牌投手」塞英傑。(圖/達志影像美聯社)

效力於美國大聯盟(MLB)洛杉磯道奇隊(LA Dodgers)的日籍球星大谷翔平,除了憑藉出色的個人能力圈粉無數之外,在去(2023)年的世界棒球經典賽(WBC)中,與天使前隊友「神鱒」楚奧特(Mike Trout)的「王牌對決」更是讓人看的熱血沸騰,大谷翔平也因此被譽為「從漫畫裡走出來的男人」;未料時隔一年,大聯盟也將迎來「真人版茂野吾郎」的登板。

風靡全球的日本經典漫畫《棒球大聯盟》中,主角茂野吾郎最為知名的就是「左右開弓」的投球能力,未料漫畫中的情節竟在現實中上演;這人就是來自加勒比海南部島嶼古拉索(Curacao)的天才少年塞英傑(Jurrangelo Cijntje)。

 

綜合《ESPN》等外媒報導,荷蘭出身的塞英傑在古拉索長大的過程中,對棒球產生了濃厚的興趣,而身為左撇子的他,在6歲那年為了能戴上爸爸的手套,先是強行開發出右手投球的能力,後才逐漸培養出左投技能、徹底開發武器庫。

值得一提的是,塞英傑其實前(2022)年就已經被大聯盟釀酒人選中,但為了繼續打磨自己的投球技巧,他決定先到密西西比州立大學精進能力,不僅在大一賽季就有6勝3敗的成績和3.80的防禦率,更在第二年全面升級,左右均能飆出150公里以上的火球。

據現有資訊得知,塞英傑的左、右手分別能投出153公里、159公里的最快球速,而為了方便在場上「無CD」切換左右投的技能包,他的手套也經過特別製作、共有6指的空間方面隨時轉換,同時兩邊都有網子。而20歲的他也將在今年夏天投入大聯盟選秀。

 

 

棒球

#塞英傑#Jurrangelo Cijntje#棒球大聯盟#茂野吾郎#左投#右投#MLB

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0818

0.2213