廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/用錯三巨頭說明書?太陽苦吞2連敗 巴克利嘆:問題沒解決

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/04/24 16:47
最後更新時間:2024/04/24 16:47
季前被視為奪冠大熱的「宇宙太陽」陷入系列賽0-2困境。(圖/達志影像路透社)
季前被視為奪冠大熱的「宇宙太陽」陷入系列賽0-2困境。(圖/達志影像路透社)

2023-24賽季的NBA季後賽,大多由高順位種子球隊取得領先優勢,其中曾被視為奪冠大熱的「宇宙太陽」卻在面對灰狼的系列賽中陷入0-2的困境,讓鳳凰城球迷感到憂心不已;對此曾為太陽效力的傳奇球星巴克利(Charles Barkley)也在節目中坦言「太陽麻煩大了」,認為比起在球場上發動進攻,現在更需要三巨頭承擔「終結進攻」的責任,否則問題根本沒解決。

太陽在系列賽第二戰中以93比105敗給灰狼,巴克利對此坦言球團「從沒解決控球後衛的問題」,在他看來,如今的太陽還需要一個有足夠影響力的大個子球員,認為尋找合格的控球後衛是當務之急,而三巨頭該做的就是「終結」而非「組織」。

 

值得一提的是,名人堂球員賈奈特(Kevin Garnett)也曾針對太陽的問題提出見解,在他看來,比起令人憂心的傷病潮,太陽最大的問題在於「缺乏適配的建隊方針」,因此儘管擁有聯盟中前段班的進攻火力,但在缺乏戰術發起點的情況下,讓三巨頭在進攻端的天賦加成難以兌現;比起球星靠個人能力牽制防守後的分球,太陽更需要能串聯全隊的「後場指揮官」。
 

NBA

#NBA#Suns#太陽#NBA季後賽#灰狼#Kevin Durant#Bradley Beal#Devin Booker#三巨頭#Charles Barkley

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0868

0.2392