廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

潘威倫149勝不夠純?「雙先發」制度惹議 球評:他不想撿勝投

責任編輯 萬千瑜 報導
發佈時間:2024/04/24 15:19
最後更新時間:2024/04/24 15:19
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
潘威倫149勝紀錄引發球迷討論。(圖/翻攝自統一獅官方粉絲團臉書)
潘威倫149勝紀錄引發球迷討論。(圖/翻攝自統一獅官方粉絲團臉書)

統一7-ELEVEn獅隊投手、現為中職史上勝投王的嘟嘟潘威倫,早在今年球季初即宣告將於季末引退。獅隊球團也已規劃9月28日要在台北大巨蛋,為嘟嘟舉辦引退賽。由於引退已定案,嘟嘟能否在退休前拿下150勝的光榮紀錄,更是各界關切的焦點話題。

更多新聞:猛獅屠悍將!潘威倫神助攻奪「生涯149勝」 拿下本季首勝

 

就在上周六(20日)的台南中職賽事,由主場獅隊迎戰客隊富邦悍將,當時先發主投四局的林詔恩只失一分,並在球隊以5:1,四分領先的情況下退場,教練團換上潘威倫接替投球拿勝,此舉引發熱議,有球迷就質疑是否是在「撿勝」,也為先發的林詔恩抱不平。
 
嘟嘟該場比賽中繼上場2.2局,沒有失分。後面接替上場的投手裴瑞茲及邱浩鈞,接力鎖住勝利,也幫助潘威倫將148勝的紀錄推向149勝,距離前無古人,後恐怕也暫無來者的150勝更是只剩下最後一哩路。不過賽後這樣的安排,引來球迷網友兩派熱議,讓球隊原本的一樁美意安排,蒙上陰影。

更多新聞:觀點/潘威倫引退前拼150勝 台灣棒球難尋下一代先發強投
 
 
球評羅國禎過往也曾是獅隊選手,他當日在賽後在自己的網路直播中就表示:「先前訪問教練團的時候,教練團有說嘟嘟表示過他不想撿勝投,他希望的勝投是他真的有貢獻度去拚的。」他在直播中,進一步解釋聯盟紀錄組的判斷標準,如果前一個投手只投四局,下一個投手沒投滿一局,紀錄組不見得會給勝投紀錄。只要接替投手的貢獻度沒有達到,還是會給先發投手或是後面的投手勝投。
 
羅國禎直言嘟嘟也不可能想說投一局就拿勝投,一定是會投到覺得對球隊有幫助他才會下場。羅國禎也提到,至少這場有拿下來後面搞不好還有先發機會,如果嘟嘟出來先發我也很想看。事實上,獅隊總教練林岳平在週六賽後受訪時也表示,還要再想想下次嘟嘟會以哪種形式出賽,也會尊重嘟嘟的意見。

 

棒球

#中職#CPBL#潘威倫#勝投王

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.1084

0.2512