廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李智凱恐無緣奧運「已燃燒殆盡」 體育署:尊重他任何決定

記者 張良瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/20 16:58
最後更新時間:2024/04/20 16:58
鞍馬王子李智凱。(圖/胡瑞麒攝)
鞍馬王子李智凱。(圖/胡瑞麒攝)

曾在東京奧運替台灣拿下體操男子鞍馬銀牌的李智凱,今年經過4站世界盃暨奧運資格賽後,確定無法提前搶下單項參賽資格,他無奈的表示,自己已經燃燒殆盡了,或許時候已經到了。對此體育署表示,體育署署長鄭世忠向李智凱轉達全體同仁的關心與支持之意,並呼籲國人共同為這位國家英雄加油打氣。

體育署表示,李智凱可說是台灣體操界的傑出代表,他令人讚嘆的「湯瑪士迴旋」,更被國際體操總會列為教案。在其20多年的選手生涯中,李智凱展現的拼搏精神及優秀表現一直受到國人讚許,特別是在2020東京奧運奪下銀牌,成為台灣史上首位奧運體操項目的獎牌得主,創下歷史紀錄。

 

在參加4站體操世界盃暨奧運資格賽的過程中,李智凱的表現備受全台灣人民密切關注。雖然在前兩站的表現失常,但在其後2站已恢復到平日的優秀水準。然而,在卡達杜哈站結束後,擇優3站積分加總,李智凱未能排進前2名,因此與提前取得巴黎奧運參賽資格的機會擦身而過,令人感到遺憾。

儘管如此,體育署對於李智凱在爭取奧運參賽資格過程中所展現的奮戰不懈精神與毅力,仍給予高度的肯定。往後要取得參賽資格之路雖將更加艱難,但體育署將尊重李智凱的任何決定,並持續給予這位國家英雄最大的支持與鼓勵。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#李智凱# 體操# 鞍馬# 世界盃# 奧運# 資格賽# 銀牌# 台灣# 精神# 支持

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0781

0.2196