廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《LoL》電競戰隊BYG宣布解散! 創辦人丁特:我能力不足

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/04/20 16:46
最後更新時間:2024/04/20 16:46
電競戰隊Beyond Gaming(BYG)宣布將解散。(圖/翻攝自BYG臉書粉專)
電競戰隊Beyond Gaming(BYG)宣布將解散。(圖/翻攝自BYG臉書粉專)

人氣電競遊戲《英雄聯盟》,太平洋職業聯賽(Pacific Championship Series)春季賽甫落幕,未料由前職業選手、網紅丁特(薛弘偉)創立的Beyond Gaming(BYG)戰隊,今(20)日宣布即將解散。

更多新聞:屢屢失言!統神工商還這麼多?內行揭「3關鍵」曝廠商心態

 

前職業選手、網紅丁特。(圖/翻攝自BYG臉書粉專)

丁特稍早透過戰隊粉專聲明,其個人能力不足導致連年虧損,因此向大家告知,BYG即將解散,除了說明自己近年來的身體狀況,他也向隊員及粉絲致歉。

更多新聞:真電競不死鳥?統神「圖奇」疑恢復 粉絲嗨翻:毛骨悚然不悚然

 
下為丁特聲明

兄弟朋友們大家好,我是Beyond Gaming的戰隊創辦人丁特,今天抱著沈重的心情向各位宣布一個消息:

由於我個人的能力不足,市場發展不利且贊助尋求困難,戰隊連年承受著巨大的虧損,因此Beyond Gaming職業電競戰隊即將解散。

「穩賠不賺」,是我在投入戰隊經營以前就清楚知道的,但是逐年遽增的賽訓成本,是我沒有預期到的事情。

當然,我也可以選擇用很低廉的賽訓成本來維持戰隊的生命,但是花香蕉只請得起猴子這個道理我還是明白的,用這種方式根本不可能把我們的選手送出國去,如果沒辦法給選手最好的賽訓條件,那麼我做的這一切就沒有任何意義。

四年來,我一天天的燃燒自己,無視身體健康的狀況,只為了讓這支隊伍得以用勝者的姿態活下去。

但在這一路上,戰隊背負的期待和薪資成本越來越高,而得到的資源卻越來越少,幾乎只能靠我一人沒日沒夜的工作賺錢去支撐,還要一面承受酸民下流的批評和冷言冷語。

 
中間有幾度真的覺得自己撐不下去,尤其是看到身邊成功的人超跑一台換過一台,我又何嘗不想買台小牛或法拉利過過癮?但是每當我開始計算買豪車的錢可以養戰隊多久的時候,這兩個選擇擺在眼前,對我而言就變得很容易決定,所以每一年的賽期結束,我都選擇再撐一年,一年又撐過一年。

儘管這個決定從人生規劃與財富累積的角度來說,是一個近乎弱智的選擇,但人活著總是要懷抱夢想、人生的路途上必須看得見希望的光芒,對沒什麼物慾的我來說,只要我的家人衣食無缺,剩下的資源都拿來成就隊上的兄弟和自己的夢想沒有問題。

只是這一次,我必須和隊上的兄弟和喜歡電競的你們說聲,對不起。

從去年底開始,我的身體因為長期的壓力在無形之中患上了很嚴重的睡眠障礙,至今長達半年左右的時間,每天只能維持三個小時左右的睡眠,即使很累也很難入睡、入睡之後也很容易瞬間清醒睡不回去,醒著的時候常常忘東忘西,甚至連英雄聯盟的角色和道具名字都會忘記。

這個狀況無論是吃藥或者運動調整作息都解決不了,苦無對策的情況下,在今年二月提早去做了全身性的健康檢查,上個月收到健檢報告,當我看著報告上整頁滿滿的紅字,我第一次如此強烈的想要放棄,想要有那麼一刻好好的活著只為了自己。

 
做出這個決定很不容易,也很難過自己的努力只能走到這裡,很感謝粉絲朋友們這一路以來的支持和相信,雖然有些酸民三不五時就會用下流的用語批評我和戰隊,但我明白大家都是希望台灣的電競可以更好,只是我們在表達的方式和實際的行動上做了不同的選擇而已。

謝謝這四年來隊上的兄弟們,一起打拼虛心接受我的建議、也勇於站出來反對讓我得以用不同的角度看待事情,一同進步成長、也一邊排除賽訓過程中遇到的磨難。

還要特別感謝一下我的贊助商們

感謝你們義無反顧的支持,雖然過程是艱辛的、結局是遺憾的,但我們一起牽手在路途中灑下的汗水和開花結果時激情的眼淚,都已然成為我們茁壯的養分,也會成為未來我們和粉絲之間更加緊密的連結。

特別感謝Razer和館長,四年來不僅僅是給予金援上的支持,Razer還不間斷地提供最好的全套電競設備給選手們訓練,館長也每個月定時提供自己電商平台的產品給選手們吃好的用好的,感恩再感恩

台灣的電競還有很長一段路要走,但是樂觀的瞻望於前,其實我們正努力走在對的路上,希望我們的部會長官和民意代表,可以正視人民對於電競發展、為台灣出國爭光的渴望,我們雖然出生在一個小小的地方,但是我們的夢想很大。

四年花了近五千萬換來這個解散的結局,此刻的我必須勇敢面對且承認失敗,但是在幫助台灣電競環境茁壯和職業聯賽發展的初衷上,我想我是問心無愧的。

與隊伍隨行征戰的路只能走到今天,但我心中的電競魂永遠不滅。

2024.04.20
 
#英雄聯盟#lol#PCS#春季賽#BeyondGaming#BYG#解散#丁特#戰隊#電競

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0784

0.2122