廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中職/揮棒過半?陳金鋒爆氣爭論13秒 生涯首度被驅逐出場

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/04/19 22:11
最後更新時間:2024/04/19 23:04

中華職棒例行賽今(19)日富邦悍將在台南棒球場作客對上統一獅。4局上,輪到仍掛蛋暫時落後的富邦進攻,打者范國宸上場打擊,在2好2壞的下球揮了一下,被一壘審認定出棒出局,范國宸對於判決氣甩頭盔,范先被警告,總教練陳金鋒也不滿上場理論,向主審念了約13秒多,一壘審見狀大手一揮,直接將鋒總驅逐出場。截稿時比賽剛好結束,富邦沒有逆轉頹勢,以1:3敗給主場的獅隊。

更多新聞:林襄轉戰味全成「小龍女」人氣卻變差?鄉民點下滑關鍵

 

本場賽事進行到4局時,富邦以0:3落後統一,4局上富邦進攻,范國宸在一壘有人、1出局的情況上場打擊,球數來到2好2壞,統一投手布雷克丟出一球,只見范揮了一下,主審尤志欽請示一壘審楊崇煇裁定,楊判定出棒,范國宸遭三振。

一壘審楊崇煇示意鋒總停止對判決抗議。(圖/翻攝自YouTube@CPBL)

范國宸出局後顯然對判決不滿,怒摔頭盔便走回休息室,對於判決的抗議動作先被主審警告,但尤的警告手勢都還沒收起,為了保護選手的陳金鋒已經衝上打擊區來理論,首席教練丘昌榮也跟上來拉著鋒總。

 
更多新聞:棒球12強分組名單出爐!中華隊分入「地獄組」強碰日韓

鋒哥繼續在場上念個不停,楊崇煇把他請出場念。(圖/翻攝自YouTube@CPBL)

陳金鋒對著主審念不夠,把目光轉移到一壘審繼續念,人在一壘的楊崇煇已經舉起手示意「夠了」,鋒總仍然繼續,最後被楊崇煇大手一揮趕出場,陳金鋒仍相當火爆,場上的富邦隊員一度拉不住他,是由統籌教練、哥哥陳連宏從後面把他抱住拉走,才稍微平息混亂場面。這是陳金鋒的教頭生涯第一次被驅逐出場。截稿時,富邦在7局上拿下1分,仍無法逆轉頹勢,以1:3敗給主場的統一獅。
 

棒球

#中華職棒#富邦悍將#統一獅#范國宸#陳金鋒#尤志欽#楊崇煇#布雷克#驅逐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0913

0.2389