廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

慘!亞洲盃資格賽吞二連敗 中華男籃53:106輸菲律賓

責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/02/25 22:49
最後更新時間:2024/02/25 23:35
台灣男籃今在亞洲盃資格賽第2戰客場出戰菲律賓。(圖/翻攝自YouTube頻道FIBA - The Basketball Channel)
台灣男籃今在亞洲盃資格賽第2戰客場出戰菲律賓。(圖/翻攝自YouTube頻道FIBA - The Basketball Channel)

台灣男籃今天在亞洲盃資格賽第2戰客場出戰菲律賓,攻勢遭到壓制,不僅得分僅是對手的一半,禁區更是失守,籃板狂輸對手28顆,最終以53比106落敗,苦吞2連敗。

台灣男籃這次亞洲盃資格賽與香港、菲律賓及紐西蘭同在B組,22日首戰在主場台北和平籃球館以20分差敗給紐西蘭後,今天作客菲律賓,因與「新台灣人」阿提諾(William Artino)續約談不攏,因此連2戰都以全本土陣容出擊。

 

前一役大勝香港30分的菲律賓,被視為B組最強的球隊,陣中包括身高218公分的長人索托(Kai Sotto)在內,共有5名200公分以上球員,反觀台灣男籃僅林正身高達200公分。

台灣隊開賽靠著劉錚2顆三分球緊咬比分,而菲律賓隨後憑藉著身材優勢,頻頻在禁區搶分,並把握站上罰球線的機會,首節取得26比13領先。

台灣隊次節開局由林信寬、游艾喆聯手連得5分,一度將落後差距縮小至個位數,菲律賓靠著索托強攻禁區,拉出一波16比0攻勢,而台灣隊的謝亞軒儘管在半場結束前投進三分球,台灣隊仍陷入以27比52落後。
 

雙方易籃後,菲律賓布朗里(Justin Brownlee)持續肆虐禁區,獨攬11分,將比分拉開至82比41,而末節菲律賓持續將主力留在場上,擴大領先分數,台灣隊無力扭轉戰局,以53分差輸球。

台灣男籃此役籃板不僅輸菲律賓28顆,禁區得分更是以12比64居於下風,也種下敗因。

台灣隊的劉錚拿下13分,也是陣中唯一得分雙位數的球員,林信寬投進2顆三分球、攻下8分次之。而菲律賓布朗里進帳26分、13籃板,光是個人得分就等於台灣隊下半場總得分,而索托斬獲18分、10籃板、5助攻。

亞洲盃資格賽共24支隊伍分成6組,賽事採3階段主客場制,分組前2名直接晉級會內賽,分組第3名參加外卡賽,台灣男籃在吞下2連敗後,接下來預計11月21日將在主場與香港交手。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


台灣職籃

#男籃#亞洲盃資格賽#菲律賓#戰敗#劉錚#林信寬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0753

0.2244