廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

球迷舉牌「邪不勝錚」遭警告 籃協:如處置不當會致歉

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/02/24 16:55
最後更新時間:2024/02/24 16:55
球迷舉手牌,控遭籃協工作人員制止。(圖/區國強攝)
球迷舉手牌,控遭籃協工作人員制止。(圖/區國強攝)

2025男籃亞洲盃資格賽,中華男籃首戰在和平籃球館主場迎戰紐西蘭,終場以20分差輸球。當中有一名球迷手持看板,上頭寫著「邪不勝錚 台籃加油」。不過賽後自稱為這名舉牌球迷的網友表示,今天舉牌到現場觀戰,被大會工作人員制止、請他離開,甚至警告球迷「要報警」。籃協今(24)天回應表示,目前在釐清當時原委及過程,會檢討比賽現場的流程、決定及執行,如處置不當,會內部究責並對外說明致歉。

球迷昨天舉手牌到亞洲盃資格賽觀戰。(圖/翻攝PTT)

 

球迷在PTT發文表示,「今天去現場看亞洲盃資格賽,帶著手牌去舉,寫著邪不勝錚 台籃加油,上半場看得蠻開心,下半場剛開打不久,籃協工讀生前來告訴我不能舉牌子,我反駁為什麼不能舉,他離開去請示,這時我開啟手機錄音,錄下後續對話過程,順序是:1.工讀生→2.換籃協工作人員→3.籃協人員工作又來(不排除報警)。」

球迷表示,籃協工作人員告訴她「因為我們問過FIBA的BD,他是說不可以舉的,不然我們要請你離席」甚至警告「要不然我們就只能夠報警處理」這位球迷也不甘示弱回應「好,請」。同時也秀出FIBA規定「依據國際籃球總會賽事規範,請勿攜帶含政治性、宗教性訊息、標語等未經許可或註冊之旗幟入場」,質疑「這塊牌子有違反FIBA的規定嗎?」

對此籃協今天回應,「目前在釐清當時原委及過程,會檢討比賽現場的流程、決定及執行,如處置不當,會內部究責並對外說明致歉。」
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


台灣職籃

#籃協#亞洲盃#亞洲盃資格賽#手牌#劉錚#球迷#FIBA#職籃#男籃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0728

0.2113