廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

職棒/啦啦隊女孩像「充電線」 台式應援登上大聯盟官網

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/02/23 16:08
最後更新時間:2024/02/23 16:08
台式應援數度登上國際版面。(圖/胡瑞麒攝)
台式應援數度登上國際版面。(圖/胡瑞麒攝)

去年世界棒球經典賽,中華隊雖然未能如願晉級,不過台式應援躍上國際版面,多次引起國內外球迷和記者討論,成為另類台灣之光。大聯盟官網記者羅塔(Casey Drottar)今(23)天長文報導台灣職棒啦啦隊,並稱女孩為台灣棒球的「充電線」。

「台灣精品經典女孩」去年經典賽熱情應援。(圖/胡瑞麒攝)


 
大聯盟官方記者Casey Drottar詳細報導中華職棒的啦啦隊文化,報導中提到,自2000年引入啦啦隊以來,中職由於假球案的影響,聯盟人氣低迷,觀眾對啦啦隊表演興趣並不大。然而到了2013年,中職掀起一股韓式唱跳應援風潮,徹底改變傳統的加油文化。當時,Lamigo桃猿(現為樂天桃猿)推出了「猿風加油」,為球場氛圍注入新的活力,2014年更創下「全猿主場」的高峰,帶動了中職的觀眾回流,其他球隊也紛紛跟進,取得了亮眼的票房成績。


中職球場的加油聲浪激情四射,味全龍的外籍投手鋼龍表示,最初對於場邊的尖叫聲和音量過大的音樂感到不適應,甚至影響他聽到隊友的聲音,但他也表示,「現在我覺得越吵越好,這已經成為我在這裡必須適應的狀況。」


樂天桃猿的內野手林子偉受訪時也表示,「當有這麼多人為你加油時,你會想要表現得更好。」他認為場邊的加油聲能夠激勵他,推動他追求更佳的表現。


悍將應援團長崔維斯Travis則用一個生動的比喻來形容啦啦隊的作用,他將啦啦隊比作「充電線」,球迷如同手機一般,經歷了一天的工作後電量耗盡,而比賽則是插頭,啦啦隊則是連接他們的充電線,讓球迷在比賽中瞬間充滿活力。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


棒球

#台式應援#啦啦隊#大聯盟#職棒#中職#應援#經典賽#大聯盟官網#MLB

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0774

0.2146