廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張宗憲遭指「意圖破壞國家隊士氣」 籃協急澄清:不是在說他

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/02/22 19:04
最後更新時間:2024/02/22 19:04
張宗憲日前曾發文透露斷手賠3萬,籃協也發聲明澄清。(圖/翻攝張宗憲IG)
張宗憲日前曾發文透露斷手賠3萬,籃協也發聲明澄清。(圖/翻攝張宗憲IG)

2025亞洲盃男籃資格賽即於今(22)日登場,而中華男籃也以地主之姿,於台北和平籃球館迎戰上屆的季軍紐西蘭。不過近期男籃集訓爭議風波不斷,張宗憲日前在個人社群媒體表示過去自己手指斷掉,問中華民國籃球協會理賠事宜,才知道只賠3萬而且實支實付。籃協隨後發出聲明澄清,卻被某籃球網站曲解為「籃協呼籲張宗憲別再發文打擊中華隊士氣」對此籃協副秘書長張承中今天澄清,「我們不是在說宗憲分化或破壞團結,是網路上有一些籃球網站斷章取義,標題太過聳動也沒什麼查證,點內文都是廣告還點不進去。」

中華男籃亞洲盃資格賽。(圖/區國強攝)

 
張宗憲日前發文指出,「當初我手指斷掉回台灣打去協會問有沒有保險,那大哥還一副配套措施做的很棒似的和我說 有啊!協會有保當然要保障球員的權益 問了才知道原來保了基本的保險就是理賠上限3萬台幣你今天腳斷手斷最多就是3萬,最屌的是這3萬還是進協會帳戶 我的部分就是實支實付看。醫生多少錢再報給協會,現在看醫生復健診所治療都有健保,根本沒多少錢林林總總就幾千塊元然後其他協會留著......」

籃協發聲明表示,「張宗憲於103年美國移地訓練時受傷,美國就醫費用折合新台幣265,000元,為向美國醫院取得相關單據,往返耗時,終於105年11月取得單據後由本會直接支付予美國醫院,因收據取得時間較晚,此筆費用台灣保險公司無法理賠,球員張宗憲美國醫療費用由協會自籌給付。」

籃協在聲明最後表示,「協會與教練團及選手間目前溝通管道順暢,絕無網路媒體不合之說,全體中華隊士氣高昂,全力求勝。網路上出現許多斷章取義或誇大無根據的不實言論與報導,意圖破壞國家隊的士氣,網路言論仍應負起法律責任,中華隊比賽在即,懇請各界一齊為中華隊加油。」

 
籃協副秘書長張承中,今天對於保險和張宗憲一事回應。(圖/張良瑜攝)

不過當中「意圖破壞國家隊的士氣」卻被某籃球網站曲解成是在呼籲張宗憲,對此張承中表示,「不是在說張宗憲分化或破壞團結,是指網路上有一些籃球網站斷章取義,就是標題太過聳動、沒什麼查證就丟個標題出來,點內文都是廣告還點不進去,寫很多最近風波也牽涉到球員教練,是針對這個,並不是宗憲。」

張承中表示,失能險部分,9年、10年前保險意識的確沒這麼強,在資訊各方面都是。針對保險,籃協這塊也不夠專業,現在這個氛圍,還有這次也都聽到大家聲音,承諾會檢討改進,希望給球員保障越多越好。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


台灣職籃

#籃協#籃球#職籃#張宗憲#中華男籃#國家隊#亞洲盃資格賽#資格賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.1061

0.2586