廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男桌奧運功臣不只林昀儒!高承睿扛決勝點 曾想改名「高手」

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/02/22 13:00
最後更新時間:2024/02/22 13:00
台灣桌球好手高承睿。(圖/翻攝高承睿IG kao_cheng_jui.tt)
台灣桌球好手高承睿。(圖/翻攝高承睿IG kao_cheng_jui.tt)

台灣男團昨(21)日在世界桌球團體錦標賽迎接單日2戰,晚間16強賽對上瑞典,靠著「小林同學」林昀儒獨扛2點,加上高承睿搶下關鍵決勝點,最終以3:2逆轉晉級8強,台灣男、女團確定攜手前進巴黎奧運,也讓高承睿一戰成名。

台灣桌球男團昨天先是在24強賽對上塞爾維亞,以直落三輕鬆取勝,晚間再和世界第6的瑞典交手,年僅19歲、世界排名31的高承睿第1點即對上世界排名第16的「瑞典一哥」摩賈德(Truls Möregårdh),儘管高承睿第二局扳回一局,但最終仍以6:11、11:5、7:11、7:11落敗。

 

隨後世界排名第8的林昀儒登場,以11:8、11:5、11:8直落三橫掃排名第20的法爾克(Mattias Falck)扳回一城;第3點台灣派出馮翊新,和卡爾伯格(Anton Kallberg)激戰5局後以9:11、11:7、11:8、5:11、7:11落敗;台灣背水一戰,林昀儒再度上陣把關,首局以11:9搶下,次局連續化解對手2個局點,以13:11、11:7拿下第4點。

關鍵第5點決勝點高承睿再度上陣,面對世錦賽銀牌法爾克(Mattias Falck),高承睿用氣勢力壓對手、展現超齡成熟扛住壓力,最終以11:1、11:2、11:9拿下勝利,晉級八強後台灣下一戰將碰上德國。

高承睿這一戰至關重要,不只替台灣搶下男團巴黎奧運資格,也外加2席單打席位,如今只差混雙就能取得滿額參賽席次。

 

 

高承睿曾在個人IG上簡介桌球生涯歷程,因為姊姊參加桌球校隊的緣故,從小班開始接觸桌球,當時身高太矮,需要站在墊子上,才勉強露一顆頭在桌面上揮動小手,漸漸的教練發現他具備天賦、模仿力也很強,而且擁有熱愛桌球的心,常常在家拿玩具鍋鏟揮空拍,模仿學長姊發球和比賽。
 

中班時高承睿首次參加比賽,初生之犢不畏虎,努力用小短腿跟上球速,贏球時氣勢如虹,輸球時因為想繼續比賽,總是捨不得離開會場,有一次回家後哭著跟媽媽說,承睿這兩個字的筆畫太多,我不會簽名,可不可以改叫「高大」、「高中」或「高手」?

高承睿在國小連續當選兩屆少年國手,畢業後前往智淵球館磨練球技,經過辛苦的訓練、教練的指導,他也不負眾望接連選上15歲、17歲、18歲、19歲青少年國手和成人國手,度過3年疫情蔓延,如今高承睿終於展露頭角,為台灣桌球繼續爭取獎牌。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#高承睿#桌球#男團#奧運#巴黎奧運#林昀儒#高手#小林同學#男子桌球#女子桌球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0726

0.2099