廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

山本由伸身價驚人 外媒曝有望挑戰2.5億美元大約

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/12/02 11:27
最後更新時間:2023/12/02 11:27
歐力士強投山本由伸身價不斷飆漲,有望挑戰2.5億美元大約。(圖/達志影像美聯社)

選擇越洋挑戰美國職棒大聯盟(MLB)的日本歐力士強投山本由伸(Yoshinobu Yamamoto),過去好表現,受到眾多美職球團關注,也讓身價水漲船高,各種對其可能的預測不斷浮現。《ESPN》資深記者帕森(Jeff Passan)報導中提到,這位年僅25歲的投手絕對是自由市場最受矚目的明星,包含洋基、大都會、道奇、紅襪和小熊都加入爭奪戰,多名球隊高層透露,山本合約至少能獲得2億美元,甚至有機會挑戰合計2.5億美元(約新台幣78億1500萬元)的大約。

 

 

目前對山本由伸感興趣的球團,除了上述提及的洋基、大都會、道奇之外,據傳巨人、藍鳥和費城人三支球隊,也會加入爭奪混戰之列,隨著潛在競爭對手愈來愈多,也讓山本身價持續走高。
 
更多報導:帳戶天降27億? 馬來西亞女老闆分享無奈奇遇

 
報導還提到,對山本由伸感興趣的豪門球隊不少,帕森認為,這位年輕的日本強投非常有機會,獲得一張僅次於剛剛拿下美聯賽揚獎(Cy Young Award)、紐約洋基主力投手柯爾(Gerrit Cole)的合約,當年柯爾與洋基簽下一紙9年3.24億美元(約新台幣101億2800萬元)大約。
 
紐約洋基隊王牌投手柯爾,今年拿下美聯賽揚獎殊榮。(圖/達志影像美聯社)


綜合過去7年歐力士成績,山本由伸累積70勝29敗,一共投出922次三振,平均防禦率(ERA)僅1.82。他也從2021年賽季開始,連三年投出單季15勝以上的驚人表現,其中以2021年的18勝5敗、防禦率1.32最為優質。
 

棒球

#山本由伸#MLB#柯爾#美國職棒#歐力士#投手#日職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0710

0.2131