廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「最後出國」大巨蛋開球 王貞治:盼台拿世界冠軍

記者 周容萱 / 攝影 林意傑 陳儒桓 報導
發佈時間:2023/12/01 19:37
最後更新時間:2023/12/01 19:38
圖/TVBS
亞錦賽再過兩天就要開打,也代表大巨蛋要正式迎來國際級比賽,歷史性的一刻,棒協邀請了世界全壘打王「王貞治」,而他今天下午抵達台灣了。其實出發前,他的醫療團隊不建議他搭機出國,因為曾罹患胃癌又高齡83歲,但王貞治堅持答應,要把最後一次出國獻給台灣。


 
西裝筆挺,走進接機大廳還不忘和球迷揮揮手,世界全壘打王王貞治,1日抵達台灣,已經高齡83歲的他,看的出來氣色不差。

世界全壘打王王貞治:「謝謝關心,我身體狀況還好啦,畢竟已經八十多歲了,到現在來講,應該是OK沒問題的。」

面對關心,王貞治要大家放心,因為其實這一趟來台,王貞治的醫療團隊,不太贊同他搭機出國,因為在十多年前,王貞治被發現罹患胃癌,將胃部切除,去年11月也確診新冠病毒,但王貞治在收到邀約時堅持答應,也說最後一次出國,一定要來台灣,也期待台灣能拿到世界級冠軍。

 
圖/TVBS

世界全壘打王王貞治:「過去因為有疫情,所以我長期沒辦法回來台灣,這次因為有台北大巨蛋,我非常開心可以出席,台北大巨蛋的開幕儀式。」

球迷:「也是一個中職還有棒球的活歷史,所以這次他最後一次來台灣,其實滿興奮的。」

83歲的世界全壘打王王貞治,生涯打出868支全壘打,保有是借職棒選手個人生涯,最多全壘打紀錄,生涯得分1967分,對台灣棒球圈也意義非凡。

棒球球評許維智:「台灣現在目前能夠跟日本,不管是冬季聯盟或者是經典賽,這些所有的賽事交流,王貞治先生在幕後,他都盡了非常大的心力。」

圖/TVBS

意義重大,就連悠遊卡公司,也特別推出,亞錦賽悠遊卡紀念套組,其中卡面圖樣,就是以王貞治的打擊姿勢設計。

歷史性的台北大巨蛋,王貞治也將會替台灣開出,歷史性的一球。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


棒球

#王貞治#台灣#亞錦賽#大巨蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0835

0.2296