廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞錦賽/球迷敲碗大巨蛋「加開到4萬人」 棒協:房東不是我

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/11/30 18:05
最後更新時間:2023/11/30 18:05
體育署長鄭世忠、棒協秘書長林宗成出席體育署記者會。(圖/張良瑜攝)

2023棒球亞錦賽即將在12月3日開打,開幕戰在台北大巨蛋上演中韓大戰,由於是大巨蛋首場國際賽,門票一開賣被秒殺,不少網友敲碗「加開到4萬人」。對此,棒協秘書長林宗成表示,在棒協的角度是開放4萬人,市政府跟棒協的角度一樣,但「房東不是棒協」,遠雄基於種種安全考量,加上1萬3千人疏散順利,才考慮同個樓層外野開放。

中韓大戰今(30)天中午12點加開第三波線上售票,一開賣又是秒殺,前後甚至不到20秒,林宗成解釋,本來預計只有一波售票,經測試結果疏散順暢而後有第二波,第三波則原先預計是放在第二波,原先市政府認為「可以排隊」,不過到現場勘查路線,雖然說僅開放1000張現場售票「但可能會有5000人來排隊」,大巨蛋周邊恐怕因大量人潮影響現場動線及秩序。

 


林宗成直言,這幾天的票房並不是因為「亞錦賽的魅力」,而是很多球迷都很想來看看大巨蛋。不過因為大巨蛋作業沒辦法一次開放4萬到位,也有逐步安全考量,若球迷想要體驗大巨蛋,不是非看中華隊,其他對戰組合票券仍有剩,也能用200元價格購買入場。

亞錦賽如願在大巨蛋開打,過程相當不易,林宗成說,去年跟體育署提出要申辦比賽,沒有任何把握會在台北大巨蛋舉行,原先是提出「天母棒球場+洲際棒球場」,直到近三個月北市府說有可能在大巨蛋,一直到拿到使用執照後,才說大巨蛋可以辦比賽。「把原本辦在天母的賽事移到大巨蛋,超級循環賽還是大巨蛋,5-8名賽事移到新莊棒球場,後面的比賽都是在台北跟新北。」

 
另外有選手反應大巨蛋投手丘坡度高低問題,林宗成回應,往前坡度很OK,往後的坡度稍為陡一點,轉身要牽制的時候有一點風險,已從台南調師傅北上,預計明(1)天開始會作業,讓投手丘緩坡。



而體育賽事黃牛票猖狂一事,體育署長鄭世忠表示,立法院已決定在12月6日審查,針對黃牛票部分修法,內容架構會依照文化部之前新增的法條來前進,「目前會朝向罰10-50倍的方向來修法,不過最終版本仍未定。」
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#棒球協會#大巨蛋#台北大巨蛋#亞錦賽#加開#職棒#棒球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1739

0.0944

0.2683