廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最後一次出國獻給台北大巨蛋 王貞治:盼台灣能拿世界級冠軍

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/11/30 17:27
最後更新時間:2023/11/30 17:27
王貞治將在12月2日親臨大巨蛋開球。(圖/達志影像美聯社)

今(30)天體育署例行記者會邀請中華民國棒球協會秘書長林宗成列席,除了說明大巨蛋改善進度外,也透露邀請「世界全壘打王」OH桑王貞治來大巨蛋開球的過程,林宗成表示,儘管王貞治已屆84歲高齡,但聽到邀約後當下答應,並說這是他最後一次出國,直言「最後一次一定會來台灣,很期待台灣能拿一次世界級冠軍。」


 
亞錦賽即將在12月3日登場,中華民國棒球協會前一日下午兩點在台北大巨蛋舉行開球儀式和貴賓導覽,出席貴賓包含世界全壘打王王貞治、台北市長蔣萬安、世界棒壘球總會會長Fraccari和中華棒協理事長辜仲諒。

林宗成今天在記者會中提到,日前理事長前往日本東京拜會王貞治,談及如果亞錦賽在台北大巨蛋,是否能邀請王貞治來開球,儘管王貞治已屆84歲的高齡,當下仍答應邀約,同時也說這是他最後一次出國,因為他的醫生不太贊同他的身體狀況還搭飛機出國。不過王貞治說,「最後一次一定會來台灣,這是一生念念不忘的事,很期待台灣能拿一次世界級冠軍,這會對台灣棒球有絕對性影響。」


 林宗成指出,日前擔心巴勒斯坦因為受以巴戰爭影響,能否出賽存疑,而巴勒斯坦會長又住在加薩走廊,連聯絡都很困難。後來是因為副會長住在美國,主動連絡上我國棒協,而巴勒斯坦在西亞比賽獲得第二名取得亞錦賽參賽權,林宗成說,「這一批幾乎都是在美國唸書、美國就業的球員,都從美國來,所以沒有問題。」
 

林宗成進一步表示,參賽隊伍原本有中國隊,但是「不來的原因大家都知道」,而斯里蘭卡國家已破產無法出國,下一個順位是香港,於是成就8支來台參賽的球隊。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#王貞治#棒球#世界全壘打王#林宗成#棒協#大巨蛋#開球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0729

0.2044