廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

LOL/王者歸來!T1睽違7年再登基 Faker「4冠入袋」續寫傳奇

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/11/19 19:27
最後更新時間:2023/11/19 19:27
T1戰隊與Faker睽違7年再度拿下《英雄聯盟》世界賽冠軍,締造難以超越的歷史紀錄。(圖/翻攝自「@lolesports」X)
T1戰隊與Faker睽違7年再度拿下《英雄聯盟》世界賽冠軍,締造難以超越的歷史紀錄。(圖/翻攝自「@lolesports」X)

一年一度的《英雄聯盟》(League of Legends,簡稱LoL)S13世界大賽總決賽終於在今(19)日登場,此戰由韓國LCK賽區王者「T1戰隊」,碰上來自中國大陸LPL賽區的WBG戰隊。而T1終場是以3:0「直落三」勝出,高捧睽違7年的冠軍獎盃,當家中路選手「Faker」(李相赫)也拿下個人生涯第4冠,繼續堆高他的史詩障礙。

《英雄聯盟》S13世界賽總決賽於今日登場。(圖/翻攝自「@lolesports」X)

 
LCK與LPL一直是《英雄聯盟》賽事的2大指標賽區,而今年T1戰隊在進入八強賽事後,先是擊敗了來自LPL賽區的BLG戰隊,接著又在四強賽扳倒奪冠熱門JDG戰隊,今日更是「直落三」擊潰WBG,締造罕見的「三殺LPL」紀錄,並保持「世界賽Bo5面對LPL」的不敗金身,也讓T1這座隊史第4冠變得更加得來不易。

Faker在拿下生涯第4座冠軍後,確立了他在電競史上的GOAT地位。(圖/翻攝自「@lolesports」X)

《英雄聯盟》世界大賽自2011年舉辦以來,T1戰隊共計6度闖進總決賽,並4度高捧冠軍獎盃。值得一提的是,今年27歲的Faker更是以4座冠軍,持續穩居《英雄聯盟》史上最多冠的選手,不論他究竟何時會卸下選手身分,但他無疑已確立了他電競運動史上「GOAT」(Greatest Of All Time)的地位。

 

 

#英雄聯盟#LOL#T1#Faker#李相赫#LOL世界賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0697

0.2112