廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞冠賽/混血新星萬波中正開轟!日本2:1韓國 率先挺進冠軍戰

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/11/17 20:48
最後更新時間:2023/11/17 21:08
萬波中正(右)在4局上半開轟,幫助日本終場以2:1擊敗韓國。(圖/翻攝自萬波中正IG)
萬波中正(右)在4局上半開轟,幫助日本終場以2:1擊敗韓國。(圖/翻攝自萬波中正IG)

2023年亞洲職棒冠軍爭霸賽正如火如荼進行當中,而地主隊日本在今日晚間也碰上了「世仇」韓國。此戰日本先發投手隅田知一郎上演7局無失分、僅被敲3支安打的精采表現,加上「混血新星」萬波中正在4局下半的陽春全壘打,終場即以2:1收下勝利,並率先挺進冠軍賽。

日本隊在首局其實就曾靠著連3打席敲安攻佔滿壘,無奈卻1分未得。不過,日本隊在3局下成功把握住韓國隊先發投手李義理控球不穩的亂流,靠著接連保送、安打再度攻佔滿壘,可惜牧秀悟卻擊出二壘方向的雙殺打,導致日本隊此局只拿下1分。後來又在4局下半靠著萬波中正的陽春砲,將領先擴大至2:0。

 

隅田知一郎在此戰先發主投7局、用了77球,不但沒有丟失任何分數,還只被韓國隊擊出3支安打、送出7次三振。不過,韓國隊在9局上半靠著代打金揮執,從日本隊守護神田口麗斗手中敲出陽春全壘打,也終於打破日本在本屆亞冠賽0失分的金身。

這場「日韓大戰」結束之後,日本隊成為本屆亞冠賽首支拿到2勝的球隊,也意味著不論明(18)日與澳洲隊的比賽結果為何,他們都確定能夠挺進冠軍戰。至於韓國隊的戰績則與中華隊皆為1勝1負,故明日的「台韓大戰」也將決定誰能拿下冠軍戰第2張門票。
 
#2023年亞洲職棒冠軍爭霸賽#亞冠賽#中華隊#日本#韓國#隅田知一郎#萬波中正

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0711

0.2177