廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/阿德巴約締隊史新猷!熱火力退湖人 AD半場傷退掀隱憂

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/11/07 15:07
最後更新時間:2023/11/07 15:07
阿德巴約繳出22分20籃板10助攻的統治級大三元。(圖/達志影像路透社)
阿德巴約繳出22分20籃板10助攻的統治級大三元。(圖/達志影像路透社)

誓言重返榮耀的紫金軍團作客邁阿密,與精銳盡出的熱火上演一場精采交鋒,最終在熱火「三劍客」巴特勒(Jimmy Butler)、阿德巴約(Bam Adebayo)及希洛(Tyler Herro)均有20分以上表現的帶領下,以108比107的1分之差守住主場勝利,迎接近期二連勝的同時,也賞給胡人二連敗;而湖人雖有詹姆斯(LeBron James)的30分領銜,仍是在最後一刻功虧一簣。

里夫斯交出28分準大三元。(圖/達志影像美聯社)

 
首節開始阿德巴約率先發難,中距離、外線連發包辦了熱火的前8分進帳,接著再助攻希洛挑藍得手,單節錄得5助攻帶動全隊攻勢,串聯熱火眾將多點開花、頻頻搶攻得手;湖人則有戴維斯(Anthony Davis)展現禁區統治力,雙方打的有來有回。

雙方一路糾纏至第二節尾段,在一次暫停過後,仍留在場上的戴維斯神色痛苦駐足場上,直到球團人員上前關心才發現似乎有傷情發生,雖然戴維斯堅持撐到哨響,但在第三節尾段再度退場後,便確認腹股溝傷勢未再回歸,留下9分6籃板4助攻1阻攻。

戴維斯兩度傷退、希洛有攻守全能的發揮。(圖/達志影像美聯社)

值得一提的是,戴維斯在第二節就因臀部、腹股溝痙攣退場,雖然下半場一度回歸,但活動力的大幅下降也給了熱火可趁之機,單節打出28:20的攻勢拉開到雙位數分差,湖人則在末節掀起反撲,由詹姆斯領軍打出8:0的小高潮縮小到只剩1分差。
 

終場前12.5秒熱火握有球權,面對只剩5秒的進攻時間,阿德巴約出現走步致命失誤,讓湖人保有一線生機,然而詹姆斯操刀最後進攻、一路殺進籃下後,卻將球分給底角的瑞迪許(Cam Reddish),隨著球彈框而出,熱火驚險的以108比107拿下勝利。

詹姆斯與巴特勒分別繳出隊高的30分及28分。(圖/達志影像美聯社)

此役阿德巴約繳出22分20籃板10助攻、外帶2抄截2阻攻的超級大三元,成為熱火隊史首位錄得「20+20+10」的球員,王牌巴特勒有隊高28分6助攻,希洛有22分5籃板5抄截3阻攻;湖人則有詹姆斯拿下全場最高的30分,里夫斯(Austin Reaves)有23分10籃板9助攻的準大三元。至於傷退的戴維斯則在賽後採訪時表示,自己的情況沒有大礙,估計下一場能照常出戰火箭。
 

NBA

#NBA#Bam Adebayo#Anthony Davis#戴維斯#阿德巴約#湖人#熱火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0867

0.2353