廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

旋風速度磨壞不計其數「風火輪」 施沛妤奪金

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導
發佈時間:2023/10/01 14:15
最後更新時間:2023/10/01 14:15

杭州亞運滑輪溜冰萬米計點賽,台灣選手施沛妤奪下金牌,她目前大一,是彰化鹿港人,縣長到住家紅榜恭賀。家中是她從幼稚園開始參加比賽的獎盃獎牌,爸爸說,她磨壞算不清的競賽輪,媽媽說一開始是希望運動健身,不要常常感冒,她自己有興趣,變成了金牌選手。

圖/TVBS

 
亞運金牌國手施沛妤:「謝謝大家幫我加油。」

施沛妤拿金牌,開心又靦腆的笑著謝謝大家加油。奪金的喜悅傳回彰化,縣長王惠美親自來貼紅榜恭賀,這是彰化之光,彰化頒發15萬獎金,另外贊助一個月2萬,總共12萬的練習獎金。

彰化縣長 王惠美vs.施沛妤父母:「恭喜(拍手)彰化之光,鹿港之光。」

 
圖/TVBS

這面金牌,也是鹿港第一面國際競賽金牌。施家滿滿的獎盃,是施沛妤「長年征戰」的成績。她目前大一,高中最後一年,勇奪112年全中運雙金,包括高女組滑輪溜冰1萬公尺計分淘汰賽、高女組滑輪溜冰1千公尺計分爭先賽兩面金牌。像旋風一樣的女子,可是磨壞許多「風火輪」練出來的。

施沛妤爸爸施信民:「這是他們用的競速輪,一組的話8顆大概要6500以上,磨過的話可能打下來當練習輪。」

施沛妤媽媽陳惠琪:「原本是想說讓她有個運動,身體比較健康。才不會季節交替的時候很容易感冒。」

施沛妤首度站上成人組國際舞台就成為大黑馬,拿下女子1萬公尺計點賽金牌。母校精誠中學與有榮焉,畢業紀念冊上,她也是著裝訓練的樣子,她因為訓練,經常無法和同學一起上課,但是運動會一定回來參加大隊接力,負責最後一棒,因為速度超快的。

精誠中學學務主任陳浩裕:「她在左訓中心,物理治療師對她影響很大,要到陽明交大去就讀物理治療,她最喜歡的科系。」

圖/TVBS

老師說,她是同學的開心果,人緣很好。她從幼稚園開始投入直排輪運動,運動生涯中難免受傷,也因此認識物理治療,高中畢業考上陽明交大物理治療系,早做好規劃,希望自己即便未來不是選手了,也能成為其他選手的後盾。

 
 
#杭州亞運#滑輪#施沛妤#金牌#彰化#鹿港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0881

0.2273