廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杭州亞運週六開幕!來訪外賓中東國家 不見日本、北韓

記者 陳韻雯 / 攝影 葉俊宏 報導
發佈時間:2023/09/21 17:26
最後更新時間:2023/09/21 18:20

杭州亞運開幕式周末登場,各地維安開始升級,大陸國家主席習近平將出席開幕式,而出席的外國領袖名單,則以中東國家為主,呼應了北京的外交路線。同時大陸也宣布,亞運期間習近平將有「系列外交活動」。

圖/達志影像美聯社

 
紫色標誌,杭州亞運專用通道,這在杭州蕭山機場,正迎接亞洲各國的運動員陸續抵達!又以9月21日,抵達的人數最多,落在4、5千人。

阿曼代表隊運動員:「是的,說實話這很完美,我們經歷了長途飛行,之後抵達下機一切都很順。」

還有,湖北漢口高鐵站,開往杭州的列車候車區被圍起來,旅客得二次安檢,各地維安明顯升級。

 
TVBS特派林閔榛:「杭州亞運開幕式,在這個星期六就要在杭州的奧體中心舉行,大陸官媒今天也宣佈,大陸國家主席習近平,將會參加這次的亞運開幕儀式。」

科威特王儲專機抵達杭州,他是最早抵達的外國領袖,中方在機場大陣仗接機。

央視新聞:「是科威特在國際賽史上派出的最大代表團,對於麥莎本人來說這趟行程也有著特別的意義,因為這是他出任王儲以來,首趟中國之行。」

根據中國大陸官媒消息,出席杭州亞運開幕式的外國領導人除了科威特王儲,還包含柬埔寨國王、敘利亞總統、尼泊爾總理、東帝汶總理、韓國總理,以及馬來西亞國會下議院議長,當中,敘利亞總統,21抵達北京,是自2011年內戰以來,首次訪問中國大陸。

央視新聞:「阿薩德總統這次訪華,率領一支高規格的政府代表團,成員包括外交部長,經濟與外貿部部長。」

卻不見,原本說要出席的北韓,以及,日本也沒派官員、皇室代表參加,甚至,日本內閣官房長官松野博一表示,已要求中國採取必要措施,在亞運期間,保護日本公民安全,應對近來升溫的反日情緒。


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#習近平#維安#開幕式#杭州亞運#運動員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0761

0.2217