廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

17名職棒選手組最強隊! 台灣睽違17年直指亞運金牌

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/09/12 17:16
最後更新時間:2023/09/12 17:16
「火球男」劉致榮入列中華隊,10月將出征杭州亞運。(圖/TVBS)
「火球男」劉致榮入列中華隊,10月將出征杭州亞運。(圖/TVBS)

杭州亞運棒球將在10月1日開打,台灣隊擁有9名旅外選手、8名中職菁英,共17名職業球員堪稱近3屆最華麗陣容,其中還有許多小聯盟潛力投手,目標是繼2006年杜哈亞運後再次摘金。

上屆2018年雅加達亞運台灣隊以業餘球員為主體,只有少數中職球員支援,靠著「抗韓英雄」吳昇峰好投,以2比1擊敗全職業明星陣容的韓國隊,最後拿下銅牌;台灣在2014年仁川亞運、2010年廣州亞運都拿下銀牌。

 

2006年杜哈亞運台灣在金牌戰對上日本,靠著林智勝敲出再見安打,助台灣拿下隊史首面亞運棒球金牌(不含示範賽),這面金牌至今仍讓球迷印象深刻。

這次杭州亞運台灣棒球代表隊由總教練吳思賢領軍,球員24人名單中,職業球員就佔了17人,為近3屆亞運最強陣容,包括美職小聯盟體系的林昱珉、陳柏毓、劉致榮、潘文輝、林家正、鄭宗哲、李灝宇,日職球員王彥程、吳念庭;還有中職的古林睿煬、鄭浩均、戴培峰、林立、林子豪、申皓瑋、林安可與林子偉。

其中投手陣容由美職小聯盟投手群撐起,以響尾蛇隊2A的林昱珉及紅襪隊2A的劉致榮層級最高。20歲左投林昱珉去年開啟旅美生涯,今年從高階1A起步、7月中升至2A,備受球團重視,並在8月的各隊農場新秀前30名排行中,從季初的第13名躍升至第5名。
 

「火球男」劉致榮在加入美職前就受到各方關注,參加2019年亞錦賽冠軍戰面對日本,後援2.1局飆出5次三振,最快球速達158公里,助台灣隊奪下冠軍,也獲大會最有價值球員殊榮,進軍職棒前就已在國際賽舞台證明自己。

今年杭州亞運棒球第1階段資格賽在9月26日至28日舉行,由泰國、寮國、新加坡爭取2張晉級正式賽門票。正式賽程則從10月1日開打,台灣隊與資格賽排名第1的球隊、以及韓國、香港分在B組;A組則有地主中國、菲律賓、日本和資格賽排名第2的球隊,分組前2名晉級超級循環賽制複賽。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#杭州亞運#劉致榮#林昱珉#棒球#小聯盟#投手#杭州亞運棒球#中華隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0799

0.221