廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/鵜鶘「灌籃亞軍」左膝動刀!至少缺席10週 確定趕不上開季

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/09/08 11:49
最後更新時間:2023/09/08 11:49
鵜鶘小前鋒墨菲因左膝半月板輕微撕裂傷,將缺席10至12週的時間。(圖/翻攝自「@treymurphy」IG)
鵜鶘小前鋒墨菲因左膝半月板輕微撕裂傷,將缺席10至12週的時間。(圖/翻攝自「@treymurphy」IG)

鵜鶘近年靠著大量的選秀權、精準的交易,成功打造出一支年輕且具備季後賽實力的隊伍。不過,陣中多名主力傷勢頻傳,使得他們沒有辦法在競爭激烈的西區更上層樓,如今就連上季大放異彩的前鋒墨菲(Trey Murphy III),也在日前一次自主訓練中弄傷左膝半月板軟骨,預計得休養10至12週的時間,確定趕不上開季。

根據《ESPN》權威記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)報導,墨菲在台灣時間本月6日的一場隊內訓練當中,不小心弄傷了左膝,並在接受進一步的檢查之後,確認其左膝半月板有輕微撕裂傷。鵜鶘球團對此則於今(8)日發表聲明,證實墨菲已經接受部分半月板切除手術,並注射了生物製劑(biologic injection),預計要休養10至12週的時間,才能夠恢復籃球相關活動。

 

墨菲此前還入選了美國男籃靶子隊。(圖/翻攝自「@treymurphy」IG)

更多新聞:NBA/美媒分析史上10大薪水小偷 湯普森名列第3遭網友狂罵

半月板撕裂傷是NBA球員相當常見的傷勢,一般來說可採取「部分切除」、「休養自癒」2種治療方法,前者雖可讓球員在較短的時間內重返賽場,但代價卻是未來容易二度撕裂,恐會面臨打打停停的困境,像是塞爾提克中鋒威廉斯(Robert Williams)、籃網前鋒強森(Cam Johnson)皆為選擇接受切除手術的現役球員,而拓荒者一代球星洛伊(Brandon Roy)則是在7次動刀、完全切除雙膝半月板後,因身手大幅退化而早早引退。

 
墨菲上個賽季除了破繭而出,還在灌籃大賽中獲得亞軍。(圖/翻攝自「@treymurphy」IG)

更多新聞:NBA/愛德華茲鐵粉+1!尼克楊讚「將接管聯盟」:他是當代喬丹

墨菲是在2021年首輪第17順位被鵜鶘選進的小前鋒,是個擁有206公分身高的大型小前鋒。他在上個賽季於英格拉罕(Brandon Ingram)、威廉森(Zion Williamson)2大主力高掛免戰牌時破繭而出,場均可攻下14.5分3.6籃板1.4助攻1.1抄截,外帶高達40.6%的三分球命中率。在墨菲開季缺陣期間,與他性質相近的瓊斯(Herbert Jones)預計會承擔更多責任。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


NBA

#NBA#NBA新賽季#鵜鶘#Trey Murphy#半月板#切除半月板#灌籃大賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0753

0.2199