廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中華男籃放棄奧運資格賽預選賽!籃協回應:球員安全第一

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/08/09 16:43
最後更新時間:2023/08/09 16:43
敘利亞戰火未歇,考量球員安全,放棄奧運資格預選賽。(圖/達志影像美聯社)
敘利亞戰火未歇,考量球員安全,放棄奧運資格預選賽。(圖/達志影像美聯社)

男籃奧運資格預選賽亞洲區賽,近期即將於8月12日在敘利亞大馬士革登場,但是當地戰火未歇,外交部也把敘利亞列為「紅色旅遊警示」,意即提醒國人避免前往,今(9)天籃協宣布,將不參加奧運資格預選賽。

谷毛唯嘉。(圖/翻攝谷毛唯嘉IG)

 


籃協表示,2023年奧運資格賽預選賽地點公布在敘利亞後,中華民國籃球協會即與相關單位持續關注該國情勢,由於近日內主辦城市大馬士革仍有安全疑慮,且代表隊前往敘利亞僅能從鄰國入境以車輛接駁方式至大馬士革,基於代表隊職隊員安全擺在優先考量,確定不參加本次比賽。

籃協說明,在不確定參賽的因素下,奧運資格賽預選賽代表隊仍進行了兩週集訓,為賽事做好充足準備,但基於前往比賽城市之安全疑慮仍無法克服,代表隊在完成階段訓練後,已歸建回所屬球隊。

 
劉人豪。(圖/翻攝劉人豪IG)


2023年奧運資格賽預選賽代表隊培訓名單:總教練李逸驊、教練Momir Ratkovic、教練蔡琪揚、體能教練穆建宏、防護員范翔宇、情蒐員戴嘉良、翻譯施智傑。球員曹薰襄、譚傑龍、施晉堯、溫立煌、盧冠軒、林秉聖、劉人豪、谷毛唯嘉、簡偉儒、吳怡斌、魏嘉豪、張家禾。
 

台灣職籃

#敘利亞#男籃#中華隊#奧運資格預選賽#大馬士革#籃球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1529

0.0709

0.2238