廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爆打國王!柯瑞狂灌50分破紀錄 率「勇士晉級」對決湖人

責任編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/05/01 08:40
最後更新時間:2023/05/01 08:40
柯瑞狂灌生涯季後賽新高的50分。(圖/達志影像美聯社)
柯瑞狂灌生涯季後賽新高的50分。(圖/達志影像美聯社)

衛冕軍金州勇士今天靠柯瑞(Stephen Curry)狂灌生涯季後賽新高的50分帶領下,終場以120比100力克沙加緬度國王,在美國職籃NBA季後賽首輪以4勝3敗戰績晉級。

美聯社報導,柯瑞此役拿下有史以來NBA第7戰最高得分,超越了杜蘭特(Kevin Durant)2021年披布魯克林籃網戰袍對陣密爾瓦基公鹿時抓下的48分。

 

勇士在這場系列賽的頭兩戰在客場吞敗,回到主場連拿兩勝扳平戰局;系列賽第5戰靠柯瑞獨得31分的帶領,在客場贏球取得3比2優勢,但第6戰再吞敗被逼進第7戰。

勇士今天這一勝,讓他們成了第一支在前兩場比賽失利後,接著反撲贏得任何季後賽系列賽的衛冕軍。

柯瑞今天是球隊勝出最大功臣,出手38次中了20次,包括7顆三分球,獨進50分並有8籃板和6助攻;魏金斯(Andrew Wiggins)有17分7籃板;湯普森(Klay Thompson)有16分5籃板表現;盧尼(Kevon Looney)則貢獻了11分21籃板。
 

國王方面,沙波尼斯(Domantas Sabonis)有22分8籃板和7助攻;佛克斯(De’Aaron Fox)在勇士的緊迫盯人下有16分進帳,這是他第3場帶著骨折的食指上場比賽,有19投5中表現。

接下來,勇士將與「雷霸龍」詹姆斯(LeBron James)率領的洛杉磯湖人捉對廝殺,首場比賽將於美國時間5月2日在勇士主場大通中心(Chase Center)舉行。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


NBA

#NBA#金州勇士#柯瑞#狂灌#季後賽#新高#晉級#國王#湖人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0817

0.2243