廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

湖人小心了!灰熊「惡漢狄龍」戰前又放話:我會改變比賽

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/04/28 22:27
最後更新時間:2023/04/28 22:27
布魯克斯放話,他相信自己會在關鍵G6做出反彈、改變比賽。(圖/達志影像路透社)
布魯克斯放話,他相信自己會在關鍵G6做出反彈、改變比賽。(圖/達志影像路透社)

湖人與灰熊即將於台灣時間明(29)日上午10時30分,進行NBA季後賽首輪的第6場比賽。陷入2:3落後的灰熊,明日若無法在洛杉磯取得客場勝利的話,他們的2022-23賽季也會黯然畫上句點。對此,被視為「戰犯」之一的大鎖布魯克斯(Dillon Brooks)就在受訪時坦言,他會在這場關鍵戰役中「谷底反彈」、改變比賽。

布魯克斯在與湖人系列戰前5場比賽中,場均雖保持著10.6分2.8籃板1.8助攻的成績,但投籃命中率僅有30.3%,三分球命中率更是慘不忍睹的21.6%。儘管布魯克斯負責防守詹姆斯(LeBron James)的任務,但他不論是心理戰、肢體戰似乎都適得其反,反而激發出「回春的詹皇」。

 

布魯克斯首輪與詹姆斯的互動,成為賽場上了另一看點。(圖/達志影像路透社)

若從進階數據來看,布魯克斯在場上時,灰熊的淨勝分為-6.4,但當他下場之後,此數據卻會大反轉成+7.7。會造成如此懸殊差距的最大關鍵,莫過於布魯克斯荒腔走板的進攻表現。

對此,布魯克斯也在接受《孟菲斯商業呼聲報》記者寇爾(Damichael Cole)訪問時坦言:「這是個大挑戰,我很習慣會為自己設立標準,我知道總會有那麼幾場比賽,我能迎來爆發,投進3、4顆三分球,改變比賽的局勢。」

 
除了防守外,灰熊更需要布魯克斯在進攻端做出貢獻。(圖/達志影像路透社)

灰熊在失去了亞當斯(Steven Adams)、克拉克(Brandon Clarke)2名禁區大將後,如今又傳出季中從快艇交易獲得的神射手肯納德(Luke Kennard)因左肩痠痛的關係「出戰成疑」。灰熊若想把戰線延長至第7戰的話,除了寄望莫蘭特(Ja Morant)、貝恩(Desmond Bane)維持高檔演出外,更要期待布魯克斯能在進攻端有所貢獻。
 

NBA

#NBA#NBA季後賽#NBA西區#灰熊#湖人#Dillon Brooks#狄龍#LeBron James

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0858

0.2337