廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

晉級嗨過頭!波多黎各Edwin Diaz「右膝韌帶撕裂」 新賽季恐報銷

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/03/17 08:43
最後更新時間:2023/03/17 11:18
迪亞茲確認遭遇右膝髕韌帶完全撕裂,新球季恐因此報銷。(圖/達志影像路透社)
迪亞茲確認遭遇右膝髕韌帶完全撕裂,新球季恐因此報銷。(圖/達志影像路透社)

2023年世界棒球經典賽正火熱開打中,而昨(16)日由波多黎各與奪冠大熱門多明尼加上演的「南美大戰」,終場是由前者以5:2獲勝、成功晉級8強。不過,正當波多黎各球員們在球場上慶祝時,「大都會守護神」迪亞茲(Edwin Diaz)卻意外「嗨過頭」受傷,恐因此缺席整個2023年球季。

波多黎各在昨日擊敗了強敵多明尼加後,所有球員在第一時間就衝到球場上慶祝,並不斷地雀躍歡呼。不過,迪亞茲卻在此時突然受傷,除了神情痛苦地癱坐在地上外,還不斷抓著自己的右腳,最終甚至得靠隊友們攙扶、乘坐輪椅才能離開球場。

 

針對迪亞茲的傷勢,大都會球團也在台灣時間今(17)日凌晨宣布,迪亞茲在經過詳細的檢查之後,確認遭遇了「右膝髕韌帶完全撕裂」(full-thickness tear of the patellar tendon)的重傷,而他也火速於今日接受修復手術。

迪亞茲因慶祝過嗨意外弄傷右膝,必須乘坐輪椅離場。(圖/達志影像路透社)

根據大聯盟記者拉森(Bill Ladson)報導,大都會總經理艾普勒(Billy Eppler)透露,這種傷勢初步預估至少得要花上8個月的時間才能康復,但也部分運動員能在6個月內痊癒,因此目前他們仍無法確定迪亞茲是否會因此缺席整個2023年球季。

 
今年才28歲的迪亞茲在去年繳出了「生涯年」佳績,他在61場比賽中完成32次救援成功,且防禦率僅有1.31,甚至還在62局的投球局數中,送出多達118次三振,如此好表現除了讓他入選明星賽外,還成功與大都會續簽5年1.02億美元(約為31.26億元新台幣)的天價合約,成為史上最貴的守護神。

大都會總教練休瓦特。(圖/達志影像美聯社)

報導指出,艾普勒受訪時表示,他接下來將會與總教練休瓦特(Buck Showalter)、投手教練海夫納(Jeremy Hefner)討論後續的補強與調整事宜,並直言球隊當中仍有不少具有「關門」經驗的好手,「對其他人來說,這也是個機會」。

目前大都會的陣容當中,2名37歲的右投歐塔維諾(Adam Ottavino)、羅伯森(David Robertson)都具有擔任救援投手的經驗。不過,拉森也認為,大都會可以考慮簽下過去4年效力於洋基,且還是自由球員的左投布里頓(Zack Britton)。
 

棒球

#棒球經典賽#大聯盟#MLB#紐約大都會#守護神#Edwin Diaz#波多黎各隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1585

0.0993

0.2578