廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經典賽/大谷「二刀流」發威!4局5K、單場2安 日本8:1奪首勝

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/03/09 19:02
最後更新時間:2023/03/09 21:52
大谷翔平今日投打俱佳,二刀流魅力驚豔全場。(圖/達志影像美聯社)
大谷翔平今日投打俱佳,二刀流魅力驚豔全場。(圖/達志影像美聯社)

2023年世界棒球經典賽於昨(8)日正式開打,其中台灣時間今(9)日晚間6時登場的「中日大戰」,更是「二刀流」巨星大谷翔平生涯首度於經典賽場上亮相。大谷翔平此戰除了擔任先發投手外,還擔任了先發第3棒。儘管日本整場錯失不少得分機會,但終場仍以8:1的比數大勝中國隊。

大谷翔平是日本今日派出的先發投手。(圖/達志影像美聯社)

 
大谷翔平在1局上半站上投手丘後,就展現絕佳的情況,開賽第1球的球速就來到98英哩(約為157公里),首局更是只用了11顆球,就賞給中國隊三上三下。1局下半,日本開路先鋒諾特巴爾就立即敲安,2棒近藤健介、3棒大谷翔平、4棒「村神」村上宗隆皆獲得4壞球保送,也讓日本率先獲得1分,可惜6棒岡本和真的高飛球被大陸美技防守變成雙殺,無緣創造大局。

2局下,大谷翔平在滿壘的時候再度站上打擊區,而中國隊則是將投出6次保送的王翔換下,結果大谷翔平並未掌握好擊球點,打出了1記軟弱滾地球,使得日本留下滿壘殘壘,未能擴大領先。

大谷翔平在前3局的投球中,僅花了34顆球並讓中國隊打者9上9下。進入第4局後,儘管大谷翔平的球速越催越快,160公里速球連發,不過中國隊打者在進入第2輪的打擊後,仍逐漸適應了他的球路,終於在連續10人被解決後,由第2棒的楊晉擊出本屆首安。但大谷接下來連賞2次三振,化解危機,也結束了他本戰的投球任務。

 
大谷翔平在4局下半敲出帶有2分打點的2壘安打,幫助日本擴大領先。(圖/達志影像美聯社)

4局下,日本在進入第3輪打擊後,開路先鋒諾特巴爾靠著失誤上到1壘,接著近藤健介又敲安,而大谷翔平更是把握機會,敲出1支帶有2分打點的2壘安打,幫助日本擴大領先。後來,中繼投手孫海龍又發生觸身球、4壞球,讓日本再度獲得滿壘機會,可惜7棒牧秀悟又是滾地球出局。

6局上半,日本中繼投手戶鄉翔征雖在上場後連續賞給中國隊打者4次三振,不過在連解決5名打者後,中國隊開路先鋒梁培直接咬中一記失投球,將小白球掃出左外野全壘打牆,成功將比數追近至1:3。6局下,大谷翔平又再度獲得保送,無奈日本隊還是沒辦法再添分數。

「阿牧」牧秀悟在7局下半開轟,幫助日本再添1分。(圖/達志影像美聯社)

7局下半,日本首位上場打擊的牧秀悟,抓到了老將投手蘇長龍一顆偏高的外角球,直接把球送到右外野,形成一支深遠的陽春全壘打,再度將比數擴大回3分差。

8局下,大谷翔平率先敲出1壘安打後,日本隊靠著代打山田哲人適時敲安,以及甲斐拓也一支清壘的2壘安打,瞬間把比數拉開成8:1。隨後,大谷翔平在本局第2度上來打擊時,全場觀眾都期待他能「一棒扣倒」,可惜卻打成外野沖天炮、遭到接殺。

中國隊在9局上半最後反攻三上三下,終場日本隊就以8:1收下本屆經典賽首勝。至於大谷翔平除了先發主投4局,繳出0失分、5次三振、只被敲1安的好表現外,打擊方面6個打席,打出2安打並獲得2次保送,其中包括1支帶有2分打點的2壘安打。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#棒球經典賽#日本隊#中國隊#大谷翔平#二刀流#預賽B組

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.1256

0.2719