廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

世足/南韓孫興慜將參加世界盃 英超神射手有望創新紀錄

作者 列當度 責任編輯 吳芳瑜 報導
發佈時間:2022/10/07 11:20
最後更新時間:2022/10/25 16:32
孫興慜為韓國炙手可熱的足球巨星。(圖/達志影像美聯社)
孫興慜為韓國炙手可熱的足球巨星。(圖/達志影像美聯社)
文:列當度(大頭有限公司製作)

如果問大家,現在世界球壇炙手可熱的亞洲球星是誰?相信大部份球迷會說是孫興慜。韓國球星孫興慜目前效力於英超熱刺,可以說是當今球壇最出色的攻擊手之一。上個英超賽季,他和利物浦的Salah並列神射手第一位,這不單只是第一次有韓國人成為英超神射手,更是首位在歐洲五大聯賽中獲得此殊榮的亞洲球員,可謂是亞洲之光!
 
 
孫興慜是一位全面的進攻球員,能適應前鋒、進攻中場和翼衛等位置,但他慣常位置是邊鋒。球風爽朗,盤球速度高,突破力強是他的技術特點,他往往能憑一人之力推過對方幾名守將,把皮球射進網中。而且難得的是他左右腳都十分純熟,這也大大提高了他射門的機會。
 
孫興慜被譽為英超神射手。(圖/達志影像美聯社)

孫興慜出身自德國漢堡足球會青年隊,並以18歲之齡獲提到代漢堡一線隊。但孫的職業生涯並不是一帆風順,有一段時間他被漢堡投閒置散。直到U17世界盃。孫興慜不負眾望,在5場比賽中射進了3球,幫助國家隊打進了8強。老孫的出色表現讓漢堡教練重新給他出賽機會。2013年夏天,德甲勒沃庫森以創球會紀錄的1000萬歐元轉會費收購了孫興慜。老孫轉會後表現更加成熟,替勒沃庫森出賽了62場,射進了21球,成為隊中的攻擊主力。
 
 
2015年8月,孫興慜登陸了世界上競爭最激烈的足球聯賽—英超。他以3000萬歐元轉會費加盟倫敦球會托特納姆熱刺,穿上7號球衣。在同年9月20日,在對上水晶宮的比賽,孫興慜取得其第一個英超進球。2018/19賽季,孫興慜在歐冠聯賽表現出色,一路帶領熱刺打進決賽。其中在8強賽,老孫在兩回合,一人踢進了3球,協助球隊淘汰了勁旅曼城。可惜最後在決賽以0:2不敵利物浦,讓孫興慜未能贏得歐洲球壇最高榮譽的獎盃。甫加盟熱刺不久,孫興慜就成為球隊主力,經歷了Pochettino,Mourinho,Nuno Santo和Conte等四位不同風格的總教練,仍然受到重用,可見他在球隊的地位是無可替代。
 
回顧孫興慜在足球的成功之路,他父親孫雄政可謂功不可沒。孫雄政曾經也是一名韓國國腳,但職業生涯沒有太突出的表現。用現今標準來看,孫雄政可謂是一位虎爸,自小對他在足球訓練上十分嚴格。孫興慜在接受採訪時提到:「當時每天都要跟著爸爸訓練六個小時的基本功,當時我不敢有任何懈怠,因為爸爸的的訓練量跟我一樣。我父親一直在為我著想,他為我做了一切,沒有他,可能不會有今天的我。」孫雄政不僅教孫興慜如何踢球,他還時刻提醒兒子要保持一顆謙遜的心。正是有父親的以身作則,孫興慜才能在場內和場外都保持良好的態度。
 
外界相當期待孫興慜在這次世界盃的表現。(圖/達志影像美聯社)

在國家隊層面,孫興慜在18歲時就成為了國腳,入選2011年亞洲盃大名單。在2014年世界盃,雖然韓國隊表現不濟,未能在小組賽突圍,但他也在對阿爾及利亞比賽上取得其首個世界盃進球。來到2018俄羅斯世界盃決賽圈,他帶領球隊打敗強隊德國,雖然最終未能在小組賽晉級,但個人也收獲了2個進球,令自己在世界盃上的進球追平前輩朴智星及安貞桓。相信他有很大機會能在本屆世界盃創出新紀錄。就讓我們拭目以待孫興慜在卡達世界盃的表現吧!

本文為作者評論意見並獨家授權刊登,不代表TVBS立場,版權所有,未經許可請勿引用,以免侵權。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#2022世足賽#孫興慜#韓國#足球#世界盃足球賽#球星#英超神射手#亞洲之光#世足

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0874

0.2302