廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林哲瑄新竹棒球場「驚天一撲」左肩撕裂傷 今年球季恐報銷

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/26 20:05
最後更新時間:2022/07/26 20:05
富邦悍將外野手林哲瑄。(圖/翻攝自富邦悍將臉書)
富邦悍將外野手林哲瑄。(圖/翻攝自富邦悍將臉書)

新竹棒球場花費12億元新台幣原地改建,但開幕後問題不斷,多名球員因為場地不良而受傷,包含富邦悍將外野手林哲瑄,他在23日晚間的比賽,因撲接一顆外野飛球而傷退。富邦球團今(26)日透露,檢查結果為左肩關節唇撕裂傷,恐需開刀,明(27)天會到醫院進行第二次檢查。

新竹棒球場改建後風光啟用,但場內問題層出不窮,開幕首戰味全龍三壘手劉基鴻在防守時,因場地造成球不規則彈跳,他下意識用右手去擋球,結果受傷退場。23日賽前,味全龍林智勝返回休息室時,踩到邊角導致跌倒,所幸經過治療後,正式比賽還是能夠上場。

 

更多新聞:前韓國強投「下注230次賭1.5億元」 判決結果出爐

新竹棒球場負評不斷。(圖/TVBS資料畫面)

富邦悍將外野手林哲瑄在23日的比賽中,撲接一顆外野飛球,雖然馬上起身,但隨後因左肩挫傷退場休息。悍將球團表示,林哲瑄昨(25)日經核磁共振初步檢查,為左肩關節唇破裂,初步研判需休息3個月左右,明日會再前往輔大醫院進行第二次檢查,不排除將開刀進行修復。

 
若林哲瑄未選擇動刀,富邦悍將本季賽事目前安排到10月底,基本上等同他本季報銷;若選擇開刀,加上復健時間,回到球場的時間可能還要再往後延一陣子。

富邦悍將外野手林哲瑄。(圖/翻攝自富邦悍將臉書)

今年9月滿34歲的林哲瑄,過去曾效力美國職棒波士頓紅襪隊,並在2012年成為台灣史上第8位升上大聯盟的選手,2015年返台加盟中華職棒義大犀牛(富邦悍將前身)。他過去曾多次披上國家隊的戰袍,在奧運、經典賽和亞運等重要賽事,都可以看見他在外野奔跑的身影,是中華隊相當倚重的球員。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新竹棒球場#台灣#球員#受傷#富邦#悍將#林哲瑄#手術#中華職棒#大聯盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1489

0.0902

0.2391