回到網頁上方

大馬大師賽/手肘傷勢無礙!戴資穎24分鐘打趴韓國好手

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/06 18:35
最後更新時間:2022/07/06 18:35
台灣羽球一姐戴資穎。(圖/達志影像美聯社) 大馬大師賽/手肘傷勢無礙!戴資穎24分鐘打趴韓國好手
台灣羽球一姐戴資穎。(圖/達志影像美聯社)

台灣羽球一姐戴資穎本週續戰馬來西亞大師賽,她賽前也透露上週在大馬公開賽受傷的右手肘沒有問題。小戴今(6)天面對世界排名第46的韓國好手沈有振,這也是兩人生涯頭一次碰頭,小戴只花24分鐘,以21比11、21比8直落二擊敗對手,順利晉級16強。


馬來西亞羽球大師賽屬於BWF超級500的賽事。這次賽事於7月5日至7月10舉行,總獎金為30萬美元。BWF最近連續安排4站東南亞賽事,這週登場的為超級500系列馬來西亞大師賽,不少選手選擇放棄,讓疲憊的身體休息,但台灣一姐戴資穎仍繼續奮戰。

 

更多新聞:戴資穎自揭珍奶「超狂喝法」 網嚇喊受不了:還好運動量夠大

台灣羽球一姐戴資穎。(圖/達志影像美聯社)

小戴一開賽就強勢進攻,對手首局也失誤頻頻,小戴很快就以11比3領先進入技術暫停,暫停回來後,沈有振底出一波4比0追近差距,不過小戴展現宰制力,直接拉開比數,以21比11拔得頭籌、拿下第一局。第二局一開始沈有振率先得分,但戴資穎連續得分超前比數,接者小戴又是11比3領先進入技術暫停,沈有振也無力追趕,最後小戴以21比8拿下這局,順利晉級16強。

 
韓國好手沈有振。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎在上一站在超級750系列馬來西亞公開賽挺進到4強,比賽中右手肘受傷仍浴血奮戰,最後飲恨中國大陸好手陳雨菲、無緣冠軍金盃,賽後小戴也喊話「希望球迷幫能繼續幫自己加油」,昨天她也在IG透露,「我發現大家都很關心我的手,我的手很好,就是它現在應該復原的還不錯,也不會痛了」。
 
 
 
#韓國#羽球#台灣#戴資穎#沈有振#冠軍#馬來西亞#大馬#大師賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0679

0.1819