回到網頁上方

大馬大師賽/戴資穎明強碰韓國沈有振 力拼本季第3冠

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/05 16:43
最後更新時間:2022/07/05 16:43
台灣一姐戴資穎首輪將碰頭韓國好手沈有振。(圖/達志影像美聯社) 大馬大師賽/戴資穎明強碰韓國沈有振 力拼本季第3冠
台灣一姐戴資穎首輪將碰頭韓國好手沈有振。(圖/達志影像美聯社)

台灣羽球一姐戴資穎本週將續戰馬來西亞大師賽,首輪對手已經出爐,將面對世界排名第46的韓國好手沈有振,這也是兩人生涯頭一次碰頭,本場比賽將於明(6)日進行,她除了要挑戰這項賽事的生涯首冠之外,也要尋求個人本季第3冠。


馬來西亞羽球大師賽屬於BWF超級500的賽事。這次賽事於7月5日至7月10舉行,總獎金為30萬美元BWF最近連續安排4站東南亞賽事,這週登場的為超級500系列馬來西亞大師賽於今(5)日開打,不少選手選擇放棄,讓疲憊的身體休息,但台灣一姐戴資穎仍繼續奮戰,而首輪對手原先是泰國革通(Supanida Katethong),將換成韓國沈有振。

 

更多新聞:戴資穎不敵宿敵陳雨菲 她吐露下半年目標「都沒有」

台灣羽球一姐戴資穎。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎在上一站在超級750系列馬來西亞公開賽挺進到4強,比賽中右手肘受傷仍浴血奮戰,最後飲恨中國大陸好手陳雨菲、無緣冠軍金盃,賽後小戴也喊話「希望球迷幫能繼續幫自己加油」,本週將繼續挑戰大馬大師賽,小戴首輪將碰上韓國世界排名第46女將沈有振,將是兩人生涯首度交手。

 
台灣男雙組合李洋和王齊麟,因昨確診新冠肺炎,所以本周不會出賽。(圖/達志影像美聯社)

由於接連幾週的比賽,不少球員選擇放棄馬來西亞大師賽或下週的超級500系列新加坡公開賽,如世界球王安賽龍(Viktor Axelsen)就表示自己的頭腦跟身體都告訴自己需要先休息一下,所以他忍痛退出這兩項賽事;另外馬來西亞男子好手李梓嘉、西班牙女將馬琳(Carolina Marin)也退出這週賽事。而台灣男雙組合李洋和王齊麟,因昨確診新冠肺炎,所以本週也不會出賽。
 
 
#戴資穎#李洋#王齊麟#安賽龍#韓國#羽球#沈有振#大師賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0661

0.182