回到網頁上方

戴資穎拚救球濺血!敗給宿敵「終止13連勝」賽後發聲

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/02 18:55
最後更新時間:2022/07/02 18:55
台灣羽球一姐戴資穎。(圖/達志影像美聯社) 戴資穎拚救球濺血!敗給宿敵「終止13連勝」賽後發聲
台灣羽球一姐戴資穎。(圖/達志影像美聯社)

台灣羽球一姐戴資穎今(2)天出戰BWF超級750賽馬來西亞公開賽4強賽,她最後以1比2惜敗大陸好手陳雨菲,無緣挑戰大馬公開賽4連霸、終止個人13連勝,而小戴在決勝第3局救球擦傷右手肘流血,最後遭到陳雨菲逆轉戰局,賽後小戴表示,還是希望球迷們能繼續幫她加油。


戴資穎自從泰國公開賽、印尼公開賽奪冠後,個人已經13連勝,今天再度交手勁敵陳雨菲,小戴先拔得頭籌拿下第一局,但第2局遭陳雨菲追平戰局,前兩局雙方各拿一局的情況下,進入決勝第3局。

 

更多新聞:大谷翔平2度入圍「體壇奧斯卡」!與柯瑞、賈吉競爭大獎

中國大陸羽球好手陳雨菲。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎第3局一開始強勢進攻,以11比6進入技術暫停,暫停回來後,小戴救球不及倒地、手肘擦傷流血,經過治療包紮後回到場上,戴資穎加壓近身球以13比10領先對手,但小戴的傷口還未止血,她請求醫護再度進場治療,陳雨菲後來居上、成功戰成14比14平手,接下來小戴失誤連續丟分,最終以15比21讓出第三局,止步4強。

 
台灣羽球一姐戴資穎。(圖/達志影像美聯社)

賽後小戴受訪時表示,「我是壓到場地拼接的接縫處,所以才會出現這樣一條線的傷痕,去救球的時候剛好壓到,所以才會被刮傷,自己當下就有感覺到」,而對於自己無緣挑戰大馬公開賽的4連霸,她表示「很謝謝球迷幫自己加油,就是希望大家能再繼續幫我加油」,小戴下週將繼續待在馬來西亞,出賽馬來西亞大師賽。
 
 
#馬來西亞#羽球#戴資穎#大陸#中國#陳雨菲#台灣#公開賽#大師賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0701

0.1851