回到網頁上方

生涯首度連打4站!戴資穎坦言「不確定體能上能否負荷」

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/30 10:40
最後更新時間:2022/06/30 10:40
台灣羽球一姐戴資穎。(圖/達志影像美聯社) 生涯首度連打4站!戴資穎坦言「不確定體能上能否負荷」
台灣羽球一姐戴資穎。(圖/達志影像美聯社)

台灣羽球一姐戴資穎今(30)天將要出賽BWF超級750賽馬來西亞公開賽16強賽,昨(29)天她僅花29分鐘就以21比13、21比9拿下首勝,順利晉級下一輪,被問到是否參加7月19日舉行的台北公開賽,她表示「還不確定,過去最多連續打三站,不確定體能上能不能負荷的來。」


更多新聞:大馬羽賽/戴資穎首戰開紅盤 有望搶回世界球后寶座

 

戴資穎拿下印尼公開賽女單冠軍,也是個人本季第2冠。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎本季已收下兩冠,分別是泰國公開賽和印尼公開賽,現在她正在出戰馬來西亞公開賽,接下來還有馬來西亞大師賽、新加坡公開賽與台北公開賽,若全部賽事都參賽,她將連打4項比賽,對她的體力將是一大考驗,戴資穎表示,「自己不確定體能上能不能負荷的來,但會盡自己所能,因為這也是自己第一次連續挑戰四站賽事。」

台灣羽球一姐戴資穎。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎提到,「過去最多連續打三站,或像是在泰國連打三站,包括兩站公開賽和一站年終賽,如果自己體能負荷不了的話,自己也可能會放棄出賽,所以台北站還不確定會不會打。」,戴資穎今年已經被排在台北公開賽的籤表內,最後若順利返台參賽,將要挑戰自己賽史第四冠,她曾在2012、2016、2018年拿下台北公開賽女單冠軍,但能否參賽,到時候還需要評估自身的狀況。
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
 
#馬來西亞#冠軍#台北#泰國#羽球#戴資穎#台灣#比賽#體能#公開賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0642

0.1832